ガーリックバケット | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

パスタの日によく作る

『ガーリックバケット』です。

こんがり焼いてサクサクで

ガーリックが香ばしいバケット♪

パスタによく合いますよ(^-^)/

2015-03-11-22-17-19_deco.jpg

ガーリックトースト(8本分)

<材料>

・バケット 1本
(食パンでもOK)
・マーガリン 50g
・にんにく(チューブ)5g
・ドライパセリ 適量
・オリーブオイル 適量

<作り方>

①バケットを半分に切り
縦に4等分に切る

②マーガリンを600wで10秒チンして
柔らかくする
にんにくとドライパセリパセリを混ぜ
バケットに塗り
オリーブオイル少量ふりかけて
トースターでこんがり焼く



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い