帆立と大根のレモンマリネ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今夜は家族でクリスマスパーティー♪

まずは前菜に

『帆立と大根のレモンマリネ』

昨日から漬けこんで

食べる前に盛りつけるだけ♪

しっかり味が染み込んでます。

ワインやシャンパンに

めっちゃ合いますよ~ヘ(゚∀゚*)ノ

2014-12-25-14-15-53_deco.jpg

帆立と大根のレモンマリネ (4人分)

<材料>

・帆立(刺身用) 230g
・大根 70g
・かいわれ大根 適量
・レモン 1/2個

☆オリーブオイル 大2
☆レモン汁 1/2個分
☆はちみつ 小1
☆塩 小1/2
☆酢 大1
☆粗挽き黒こしょう 適量

<作り方>

①ボウルに☆を入れ混ぜ合わせる

②大根とレモン半分をいちょう切りにし
かいわれ大根を半分の長さに切る
①に入れて和える

③冷蔵庫で一晩寝かせて器に盛る



昨夜、寝てる娘の枕元に

お菓子入りアンパンマンを

置いておきました。

朝、大喜びで

『サンタさん来た~(≧▽≦)』って

アンパンマン抱えて起きてきました。

ちなみに14歳で

サンタの正体はとっくにバレてますが

クリスマスの朝に

プレゼントが無いのは寂しいかと思って

ここ2~3年

スーパーで売ってる

ちょっとした物を置いてます。

なのにすんごい喜んでくれるから…

自立するまで置き続けるしかないね。

別でちゃっかり服やバッグ

買わされてるんだけどね…( ̄^ ̄)



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い