忙しい日にオススメの時短料理
『ネギ塩豚カルビ丼』です。
10分ほどで出来ちゃう
ボリューム丼です( ´艸`)
軽く炒めた
シャキシャキねぎの食感が
たまらないですよ♪
スタミナつけて
大掃除頑張りましょ~(*^ー^)ノ

ネギ塩豚カルビ丼 (大盛り2人分)
<材料>
・ご飯 好きなだけ
・豚バラスライス 200g
・玉ねぎ 1/2個
・長ねぎ 1本
☆すりおろしにんにく(チューブ)大1/2
☆すりおろし生姜(チューブ)大1/2
・ウェイパー 大1
・酒 大2
・塩こしょう 少々
・ごま油 1周
・白ごま 適量
・糸唐辛子 適量
<作り方>
①豚バラを6㎝長さに切り
玉ねぎと長ねぎを薄切りにする
②フライパンで豚バラを炒め
色が変わったら☆と玉ねぎを入れ
しんなりするまで炒める
③ウェイパーと酒を加えさらに炒める
長ねぎを入れサッ炒め
塩こしょうで味を調える
火を止めごま油を絡め器に盛り
白ごまをふり糸唐辛子をのせる
1日1回のポチっと応援お願いします
