ネギ塩豚カルビ丼 | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

忙しい日にオススメの時短料理

『ネギ塩豚カルビ丼』です。

10分ほどで出来ちゃう

ボリューム丼です( ´艸`)

軽く炒めた

シャキシャキねぎの食感が

たまらないですよ♪

スタミナつけて

大掃除頑張りましょ~(*^ー^)ノ

2014-12-21-13-05-21_deco.jpg

ネギ塩豚カルビ丼 (大盛り2人分)

<材料>

・ご飯 好きなだけ
・豚バラスライス 200g
・玉ねぎ 1/2個
・長ねぎ 1本

☆すりおろしにんにく(チューブ)大1/2
☆すりおろし生姜(チューブ)大1/2
・ウェイパー 大1
・酒 大2
・塩こしょう 少々
・ごま油 1周

・白ごま 適量
・糸唐辛子 適量

<作り方>

①豚バラを6㎝長さに切り
玉ねぎと長ねぎを薄切りにする

②フライパンで豚バラを炒め
色が変わったら☆と玉ねぎを入れ
しんなりするまで炒める

③ウェイパーと酒を加えさらに炒める
長ねぎを入れサッ炒め
塩こしょうで味を調える
火を止めごま油を絡め器に盛り
白ごまをふり糸唐辛子をのせる



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い