今回は鶏肉1枚ド~ンとのった
ボリュームのあるパスタ
『パリパリチキンの
ガーリックオイルパスタ』
作りました。
パスタの具材は冷蔵庫にある物でOK。
これに唐辛子を加えると
ペペロンチーノになります♪
鶏ももはいじらず弱火でじ~っくり焼いて
仕上げに強火で焼くと
皮がパリパリになりますよ


パリパリチキンのガーリックオイルパスタ
(3人分)
<材料>
・鶏もも 3枚
・塩こしょう 適量
・キャベツ 300g
・エリンギ 1本
・オリーブオイル 大1
・にんにく 2片
・パスタ 300g
・塩(茹で用)1ℓに対して大1
・オリーブオイル 大1
☆すりおろしにんにく(チューブ)大1/2
☆顆粒コンソメ 小2
・パスタ茹で汁 100㏄
・塩こしょう 適量
・オリーブオイル(仕上げ用) 1周
<作り方>
①キャベツとエリンギを一口大に切る
にんにくの芽を取り薄切りにする
鶏ももの脂を取り除き厚みを均等にし
両面にしっかり目に塩こしょうする
②フライパンにオリーブオイル 大1
とにんにくの薄切りを入れ火にかけ
揚げ焼きにし一旦取り出しておく
鶏ももの皮の面を下にして弱火で
じっくり焼く
こんがり焼き色が付いたら裏返し
弱火で焼きく
火が通ったら再び裏返し
強火で焼き皮をパリパリにする
③パスタを表示時間より
2分短めに茹でる
④フライパンにオリーブオイル 大1
を熱しキャベツ、エリンギを炒め
☆を加えさらに炒める
パスタの茹で汁を加え煮立たせ
パスタを入れ水分がなくなるまで炒め
塩こしょうで味を調える
火を止めオリーブオイルを1周回し入れる
⑤器に盛り付け
食べやすい大きさに切った鶏ももを添え
揚げ焼きしたにんにくをのせる
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