パリパリチキンのガーリックオイルパスタ | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今回は鶏肉1枚ド~ンとのった

ボリュームのあるパスタ

『パリパリチキンの
ガーリックオイルパスタ』

作りました。

パスタの具材は冷蔵庫にある物でOK。

これに唐辛子を加えると

ペペロンチーノになります♪

鶏ももはいじらず弱火でじ~っくり焼いて

仕上げに強火で焼くと

皮がパリパリになりますよポイント

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パリパリチキンのガーリックオイルパスタ
(3人分)

<材料>

・鶏もも 3枚
・塩こしょう 適量
・キャベツ 300g
・エリンギ 1本
・オリーブオイル 大1
・にんにく 2片

・パスタ 300g
・塩(茹で用)1ℓに対して大1

・オリーブオイル 大1
☆すりおろしにんにく(チューブ)大1/2
☆顆粒コンソメ 小2
・パスタ茹で汁 100㏄
・塩こしょう 適量
・オリーブオイル(仕上げ用) 1周

<作り方>

①キャベツとエリンギを一口大に切る
にんにくの芽を取り薄切りにする
鶏ももの脂を取り除き厚みを均等にし
両面にしっかり目に塩こしょうする

②フライパンにオリーブオイル 大1
とにんにくの薄切りを入れ火にかけ
揚げ焼きにし一旦取り出しておく
鶏ももの皮の面を下にして弱火で
じっくり焼く
こんがり焼き色が付いたら裏返し
弱火で焼きく
火が通ったら再び裏返し
強火で焼き皮をパリパリにする

③パスタを表示時間より
2分短めに茹でる

④フライパンにオリーブオイル 大1
を熱しキャベツ、エリンギを炒め
☆を加えさらに炒める
パスタの茹で汁を加え煮立たせ
パスタを入れ水分がなくなるまで炒め
塩こしょうで味を調える
火を止めオリーブオイルを1周回し入れる

⑤器に盛り付け
食べやすい大きさに切った鶏ももを添え
揚げ焼きしたにんにくをのせる



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