ピリ辛みそ焼うどん | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

お昼ごはんに作った

『ピリ辛みそ焼うどん』です。

みそダレに豆板醤入れすぎて

結果ピリ辛になったんですが

これがめっちゃ美味しかった♪

温玉やマヨネーズに絡めて

食べるのオススメです。

ぜひぜひ試してみて下さい(・∀・)/

Camely_20141211_131940.jpg

ピリ辛みそ焼うどん (2人分)

<材料>

・うどん 2玉
・豚コマ 150g
・キャベツ 150g
・エリンギ 1本
・ピーマン 1個

・サラダ油 大1/2
・卵 2個
・青ねぎ 適量

☆出汁入りみそ 大1.5
☆砂糖 大1/2
☆醤油 小1/2
☆酒 大1/2
☆みりん 大1/2
☆豆板醤 小1/2
☆コチュジャン 小1

<作り方>

①お湯を沸騰させ火を消してから
卵をそっと入れ10分おく
冷水で完全に冷やし温玉を作る

②具材すべてを一口大に切り
青ねぎを小口切りにする
☆を合わせておく

③フライパンにサラダ油を熱し
具材を炒める
うどんをほぐし入れさらに炒める
☆を加え全体に絡める

④器に盛り温玉と青ねぎをのせる



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い