お昼ごはんに作った
『ピリ辛みそ焼うどん』です。
みそダレに豆板醤入れすぎて
結果ピリ辛になったんですが
これがめっちゃ美味しかった♪
温玉やマヨネーズに絡めて
食べるのオススメです。
ぜひぜひ試してみて下さい(・∀・)/

ピリ辛みそ焼うどん (2人分)
<材料>
・うどん 2玉
・豚コマ 150g
・キャベツ 150g
・エリンギ 1本
・ピーマン 1個
・サラダ油 大1/2
・卵 2個
・青ねぎ 適量
☆出汁入りみそ 大1.5
☆砂糖 大1/2
☆醤油 小1/2
☆酒 大1/2
☆みりん 大1/2
☆豆板醤 小1/2
☆コチュジャン 小1
<作り方>
①お湯を沸騰させ火を消してから
卵をそっと入れ10分おく
冷水で完全に冷やし温玉を作る
②具材すべてを一口大に切り
青ねぎを小口切りにする
☆を合わせておく
③フライパンにサラダ油を熱し
具材を炒める
うどんをほぐし入れさらに炒める
☆を加え全体に絡める
④器に盛り温玉と青ねぎをのせる
1日1回のポチっと応援お願いします
