今回はおつまみにオススメ
にんにくがガツ~ンと効いた
『ブロッコリーとじゃがいもの
ペペロン炒め』
作ってみました。
ほくほくのじゃがいもが
ビールにピッタリ♪
ハーブウインナー以外にも
ハムやベーコン
きのこなんかでも合いますよ


ブロッコリーとじゃがいものペペロン炒め
(3~4人分)
<材料>
・ブロッコリー 1/2株
・じゃがいも 2個
・ハーブウインナー 4本
・オリーブオイル 大1
・にんにく 2片
・唐辛子(輪切り) お好みの量で
・顆粒コンソメ 小1/2
・塩こしょう
<作り方>
①ブロッコリーを一口大に切り
しっかり洗い水気が付いたまま
ラップに包み600Wで2分チンする
②じゃがいもの皮を剥き一口大に切り
水にサッとさらす
水気が付いたまま
ラップに包み600Wで5分チンする
③ハーブウインナーを斜め切りにし
にんにくの芽を取り薄切りにする
④フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れ火にかける
こんがり揚げ焼きし
一旦取りだしておく
⑤唐辛子、ブロッコリー、じゃがいも
ハーブウインナー、顆粒コンソメ
を入れ炒める
にんにくを戻し入れ
塩こしょうで味を調え器に盛る
1日1回のポチっと応援お願いします
