ブロッコリーとじゃがいものペペロン炒め | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回はおつまみにオススメ

にんにくがガツ~ンと効いた

『ブロッコリーとじゃがいもの
 ペペロン炒め』

作ってみました。

ほくほくのじゃがいもが

ビールにピッタリ♪

ハーブウインナー以外にも

ハムやベーコン

きのこなんかでも合いますよポイント

Camely_20141210_124115.jpg

ブロッコリーとじゃがいものペペロン炒め
(3~4人分)

<材料>

・ブロッコリー 1/2株
・じゃがいも 2個
・ハーブウインナー 4本

・オリーブオイル 大1
・にんにく 2片
・唐辛子(輪切り) お好みの量で

・顆粒コンソメ 小1/2
・塩こしょう

<作り方>

①ブロッコリーを一口大に切り
しっかり洗い水気が付いたまま
ラップに包み600Wで2分チンする

②じゃがいもの皮を剥き一口大に切り
水にサッとさらす
水気が付いたまま
ラップに包み600Wで5分チンする

③ハーブウインナーを斜め切りにし
にんにくの芽を取り薄切りにする

④フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れ火にかける
こんがり揚げ焼きし
一旦取りだしておく

⑤唐辛子、ブロッコリー、じゃがいも
ハーブウインナー、顆粒コンソメ
を入れ炒める
にんにくを戻し入れ
塩こしょうで味を調え器に盛る



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い