鶏ももと蓮根の照り焼き | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

お弁当用に作った

『鶏ももと蓮根の照り焼き』です。

娘に「お弁当に鶏の照り焼き率高ない?」

と言われたばかりですが…

美味しいし楽だからいいか~♪

れんこんとの組み合わせは

作ってそうで作ってなかったしね。

サクサクの食感が

たまらないです( ´艸`)

2015-03-09-16-57-35_deco.jpg

鶏ももと蓮根の照り焼き (2~3人分)

<材料>

・鶏もも 2枚
・れんこん(200g)1本
・酒 大1
・サラダ油 大1

☆顆粒和風だし 小1
☆砂糖 大1
☆醤油 大2
☆酒 大2
☆みりん 大1

・青ねぎ 適量
・白ごま たっぷり

<作り方>

①鶏ももの余分な脂を取り除き
一口大に切り酒を揉み込んでおく
れんこんを7mm幅の輪切りにし
青ねぎを小口切りにする

②フライパンにサラダ油を熱し
鶏ももとれんこんの両面をこんがり焼く

③フライパンの油をふき取り
☆を入れ煮絡める
白ごまをたっぷり加えて
器に盛り青ねぎをのせる



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い