マッシュポテトとハムチーズの春巻き | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今回は

『マッシュポテトとハムチーズの春巻き』

作ってみました。

マッシュポテトをたっぷり包めば

パンやスープに合うおかずになり

量を減らすとチーズの味が引き立ち

おやつやお酒のアテにピッタリです。

量を減らす場合は

じゃがいも2個で

☆を半分の量で作ってみて下さいポイント



マッシュポテトとハムチーズの春巻き
(10本分)

<材料>

・じゃがいも 3個
☆マーガリン 大1
☆牛乳 大1.5
☆粗挽き黒こしょう 少々

・ハム 10枚
・チェダーチーズ 10枚
・春巻きの皮   10枚

・小麦粉 適量
・水 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量

<作り方>

①じゃがいもの皮を剥き
一口大に切りサッと水にさらす
水気が付いたままラップに包み
600Wで5分チンする
ボウルに入れ潰し☆を加え
なめらかになるまで混ぜる

②春巻きの皮に
ハム、チェダーチーズ、マッシュポテト
の順にのせて巻いていき
固めの水溶き小麦粉を塗り
しっかりとめる

③サラダ油で揚げ器に盛る



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い