こんばんは おかんです。
今回は
『マッシュポテトとハムチーズの春巻き』
作ってみました。
マッシュポテトをたっぷり包めば
パンやスープに合うおかずになり
量を減らすとチーズの味が引き立ち
おやつやお酒のアテにピッタリです。
量を減らす場合は
じゃがいも2個で
☆を半分の量で作ってみて下さい
マッシュポテトとハムチーズの春巻き
(10本分)
<材料>
・じゃがいも 3個
☆マーガリン 大1
☆牛乳 大1.5
☆粗挽き黒こしょう 少々
・ハム 10枚
・チェダーチーズ 10枚
・春巻きの皮 10枚
・小麦粉 適量
・水 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量
<作り方>
①じゃがいもの皮を剥き
一口大に切りサッと水にさらす
水気が付いたままラップに包み
600Wで5分チンする
ボウルに入れ潰し☆を加え
なめらかになるまで混ぜる
②春巻きの皮に
ハム、チェダーチーズ、マッシュポテト
の順にのせて巻いていき
固めの水溶き小麦粉を塗り
しっかりとめる
③サラダ油で揚げ器に盛る
1日1回のポチっと応援お願いします