ポークストロガノフ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今回は安~い豚コマをたっぷり使って

『ポークストロガノフ』

作ってみました。

パルメザンチーズを

これでもかってぐらいかけて

いただきました♪

余ったポークストロガノフと

とろけるチーズを

パンにのせてこんがり焼くと

またこれが美味しんです( ´艸`)

Camely_20141203_115732.jpg

ポークストロガノフ (4人分)

<材料>

・ご飯 好きなだけ
・豚コマ 400g
・玉ねぎ 2個
・マッシュルームスライス 100g

・マーガリン(バター) 大2
・小麦粉 大2
・塩こしょう 少々
・水 400㏄

☆赤ワイン 50㏄
☆顆粒コンソメ 小2
☆ケチャップ 100g
☆濃厚ソース 60g

・ドライパセリ 適量
・パルメザンチーズ 適量

<作り方>

①玉ねぎを薄切りにし
マーガリン(バター)を熱した
フライパンでしんなりするまで炒める

②豚コマとマッシュルームスライスを
加えて炒める
色が変わったら小麦粉と塩こしょうを入れ
粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる

③水を入れ煮立たせ☆を加え
弱火で10分煮込む

④器に盛りつけ
ドライパセリ、パルメザンチーズを
ふりかける



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い