今回は安~い豚コマをたっぷり使って
『ポークストロガノフ』
作ってみました。
パルメザンチーズを
これでもかってぐらいかけて
いただきました♪
余ったポークストロガノフと
とろけるチーズを
パンにのせてこんがり焼くと
またこれが美味しんです( ´艸`)

ポークストロガノフ (4人分)
<材料>
・ご飯 好きなだけ
・豚コマ 400g
・玉ねぎ 2個
・マッシュルームスライス 100g
・マーガリン(バター) 大2
・小麦粉 大2
・塩こしょう 少々
・水 400㏄
☆赤ワイン 50㏄
☆顆粒コンソメ 小2
☆ケチャップ 100g
☆濃厚ソース 60g
・ドライパセリ 適量
・パルメザンチーズ 適量
<作り方>
①玉ねぎを薄切りにし
マーガリン(バター)を熱した
フライパンでしんなりするまで炒める
②豚コマとマッシュルームスライスを
加えて炒める
色が変わったら小麦粉と塩こしょうを入れ
粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる
③水を入れ煮立たせ☆を加え
弱火で10分煮込む
④器に盛りつけ
ドライパセリ、パルメザンチーズを
ふりかける
1日1回のポチっと応援お願いします
