今回はお弁当にもオススメ
『みそ漬け豚バラおにぎり』
作ってみました。
濃い目のみそ漬け豚バラを
おにぎりにして大葉をペタっと♪
他におかずいらずの
手抜きご飯です( ´艸`)
みそに漬けこむ時間は
長ければ長いほど
美味しくなりますよ♪

みそ漬け豚バラおにぎり (7個分)
<材料>
・ご飯 2合
・塩 小1
・青ねぎ 適量
・白ごま たっぷり
・大葉 7枚
・豚バラ(焼き肉用) 7枚
☆出汁入り味噌 大1
☆酒 大1/2
☆みりん 大1
☆すりおろし生姜(チューブ)小1/2
<作り方>
①豚バラを半分に切り
☆を合わせて最低30分漬けこむ
フライパンで弱火で両面焼く
②温かいご飯に塩、白ごま
小口切りにした青ねぎを混ぜ込み
7等分に別ける
③ご飯の中に豚バラ2枚を入れ
おにぎりを作り大葉を巻く
12月に入ったとたん
いきなり寒くなって
もう動けません((>д<))
ワンコの散歩がつらい…。
大掃除もなかなか進まず
掃除する前より
散らかってる状態の我が家です。
せっかく綺麗になった所を
ワンコと娘が散らかすという( ̄ー ̄;
ダイニングをカフェ風にしようと
DIYをめっちゃやりたくなってますが
今はやめておこう。
きっと年内に終わらないわ(^_^;)
1日1回のポチっと応援お願いします
