みそ漬け豚バラおにぎり | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

おはようございます おかんです。

今回はお弁当にもオススメ

『みそ漬け豚バラおにぎり』

作ってみました。

濃い目のみそ漬け豚バラを

おにぎりにして大葉をペタっと♪

他におかずいらずの

手抜きご飯です( ´艸`)

みそに漬けこむ時間は

長ければ長いほど

美味しくなりますよ♪

Camely_20141201_141840.jpg

みそ漬け豚バラおにぎり (7個分)

<材料>

・ご飯 2合
・塩 小1
・青ねぎ 適量
・白ごま たっぷり
・大葉 7枚

・豚バラ(焼き肉用) 7枚
☆出汁入り味噌 大1
☆酒 大1/2
☆みりん 大1
☆すりおろし生姜(チューブ)小1/2

<作り方>

①豚バラを半分に切り
☆を合わせて最低30分漬けこむ
フライパンで弱火で両面焼く

②温かいご飯に塩、白ごま
小口切りにした青ねぎを混ぜ込み
7等分に別ける

③ご飯の中に豚バラ2枚を入れ
おにぎりを作り大葉を巻く



12月に入ったとたん

いきなり寒くなって

もう動けません((>д<))

ワンコの散歩がつらい…。

大掃除もなかなか進まず

掃除する前より

散らかってる状態の我が家です。

せっかく綺麗になった所を

ワンコと娘が散らかすという( ̄ー ̄;

ダイニングをカフェ風にしようと

DIYをめっちゃやりたくなってますが

今はやめておこう。

きっと年内に終わらないわ(^_^;)



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い