今回はブランチにオススメ
『和風たらもトースト』
作ってみました。
刻んだ大葉がよく合う
和風なトーストです。
『たらも』はアレンジしやすいので
たっぷり作っといて
コロッケやグラタンなんかにも
なっちゃいますよ(・∀・)♪

和風たらもトースト (3枚分)
<材料>
・食パン 3枚
・じゃがいも(220g)1個
・マーガリン(バター) 大1/3
・大葉 3枚
・たらこ 大1.5
・マヨネーズ 大1.5
・醤油 少々
・ピザ用チーズ 適量
・刻み海苔 適量
<作り方>
①皮を剥いたじゃがいもを
一口大に切り水にさらす
水気が付いたままラップに包み
600wで5分チンする
②ボウルへ入れ潰し
熱いうちにマーガリン(バター)を混ぜる
③②に粗みじん切りにした大葉と
たらことマヨネーズを加え混ぜ
醤油で味を調える
④食パンにたっぷりに塗り
ピザ用チーズをのせ
オーブントースターで焼き
刻み海苔をのせる
1日1回のポチっと応援お願いします
