和風たらもトースト | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回はブランチにオススメ

『和風たらもトースト』

作ってみました。

刻んだ大葉がよく合う

和風なトーストです。

『たらも』はアレンジしやすいので

たっぷり作っといて

コロッケやグラタンなんかにも

なっちゃいますよ(・∀・)♪

Camely_20141130_104038.jpg

和風たらもトースト (3枚分)

<材料>

・食パン 3枚
・じゃがいも(220g)1個
・マーガリン(バター) 大1/3
・大葉 3枚
・たらこ 大1.5
・マヨネーズ 大1.5
・醤油 少々

・ピザ用チーズ 適量
・刻み海苔 適量

<作り方>

①皮を剥いたじゃがいもを
一口大に切り水にさらす
水気が付いたままラップに包み
600wで5分チンする

②ボウルへ入れ潰し
熱いうちにマーガリン(バター)を混ぜる

③②に粗みじん切りにした大葉と
たらことマヨネーズを加え混ぜ
醤油で味を調える

④食パンにたっぷりに塗り
ピザ用チーズをのせ
オーブントースターで焼き
刻み海苔をのせる



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い