ガーリックポークステーキ | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今日は期末テスト期間中の娘に

スタミナつけてもらおうと

ガツンとにんにくの効いた

『ガーリックポークステーキ』

作りました。

柔らか~い豚ロースと

ご飯がすすみまくるソースが

娘に大好評で

『今日はめっちゃいい日~♪』

なんんて言ってた( ´艸`)

このガーリックステーキソース

味が濃い目なので

付け合わせは

味付けせず焼くだけでOK。

牛肉でも鶏肉でもハンバーグでも

何にでも合いますよ♪

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ガーリックポークステーキ (4人分)

<材料>

・厚切り豚ロース 4枚
・塩こしょう 少々
・サラダ油 大2
・にんにく 4片

☆砂糖 大1/2
☆醤油 大3
☆みりん 大2
☆赤ワインor酒 大2
☆すりおろしにんにく(チューブ)大1/2
☆すりおろし生姜(チューブ)大1/2

<作り方>

①豚ロースを肉叩きで叩き
両面に塩こしょうをふり
しばらく寝かせる
☆を合わせておく

②にんにくの芽を取り薄切りにする
フライパンにサラダ油を熱し
にんにくを揚げ焼きにし
きつね色になったら取り出す
豚ロースを両面こんがり焼く

③フライパンの肉汁を
大1ぐらい残してふき取り
☆を入れ煮立たせ豚ロースに絡める

④器に付け合わせと豚ロースを盛り付け
ソースをかけにんにくチップをのせる



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