今回はクリスマスにもピッタリ
『エビとアボカドのコールスロー』
作ってみました。
エビをバターソテーして加えると
コクがアップしますよ♪
ポイントは
キャベツに塩をまぶした後
しんなりするまで
水分をしっかり抜き
固く絞る事で
時間が経っても
水っぽくなりませんよ


エビとアボカドのコールスロー
(5人分)
<材料>
・キャベツ 250g
・アボカド 1個
・ブラックタイガー(中) 10尾
・コーン 150g
・ドライパセリ 適量
・塩 小1
・片栗粉 適量
・オリーブオイル 大1/2
・塩こしょう 少々
・顆粒コンソメ 少々
☆マヨネーズ 大3
☆牛乳 大1
☆砂糖 大1/2
☆酢 小1/2
☆レモン汁 小1/2
☆塩 少々
☆粗挽き黒こしょう 適量
<作り方>
①キャベツを粗みじん切りにし
塩小1をまぶししんなりするまでおく
②エビの殻を剥き背ワタを取り
片栗粉をまぶし揉み洗いする
流水でしっかり洗い
ペーパーで水気をふき取り半分に切る
フライパンにオリーブオイルを熱し
炒めて冷ましておく
③1㎝角切りにしたアボカドとコーンと
冷ましたエビと固く絞ったキャベツを
ボウルへ入れ合わせた☆を絡める
④器に盛りドライパセリをふりかける
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