エビとアボカドのコールスロー | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今回はクリスマスにもピッタリ

『エビとアボカドのコールスロー』

作ってみました。

エビをバターソテーして加えると

コクがアップしますよ♪

ポイントは

キャベツに塩をまぶした後

しんなりするまで

水分をしっかり抜き

固く絞る事で

時間が経っても

水っぽくなりませんよポイント

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エビとアボカドのコールスロー
(5人分)

<材料>

・キャベツ 250g
・アボカド 1個
・ブラックタイガー(中) 10尾
・コーン 150g
・ドライパセリ  適量

・塩 小1
・片栗粉 適量
・オリーブオイル 大1/2
・塩こしょう 少々
・顆粒コンソメ 少々

☆マヨネーズ 大3
☆牛乳 大1
☆砂糖 大1/2
☆酢 小1/2
☆レモン汁 小1/2
☆塩 少々
☆粗挽き黒こしょう 適量

<作り方>

①キャベツを粗みじん切りにし
塩小1をまぶししんなりするまでおく

②エビの殻を剥き背ワタを取り
片栗粉をまぶし揉み洗いする
流水でしっかり洗い
ペーパーで水気をふき取り半分に切る
フライパンにオリーブオイルを熱し
炒めて冷ましておく

③1㎝角切りにしたアボカドとコーンと
冷ましたエビと固く絞ったキャベツを
ボウルへ入れ合わせた☆を絡める

④器に盛りドライパセリをふりかける



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