豚ロースのチーズピカタ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今日のお昼は

『豚ロースのチーズピカタ』

作ってみました。

卵にたっぷりのパルメザンチーズと

バジルを混ぜて焼くだけ♪

ご飯のおかずというより

パンやワインに合うね。

サンドイッチにしても

美味しいですよ(・∀・)/

Camely_20141125_124235.jpg

豚ロースのチーズピカタ (4人分)

<材料>

・豚ロース(生姜焼き用)12枚
・塩こしょう 適量
・小麦粉 適量

・卵 3個
・パルメザンチーズ 大3
・ドライバジル 適量
・オリーブオイル 適量

<作り方>

①豚ロースの両面にしっかり目に
塩こしょうし小麦粉をまぶす
溶き卵にパルメザンチーズと
ドライバジルを混ぜる

②フライパンにオリーブオイルを熱し
豚ロースにたっぷり卵を付け
中火で両面を焼き器に盛る



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い