今日のお昼は
『豚ロースのチーズピカタ』
作ってみました。
卵にたっぷりのパルメザンチーズと
バジルを混ぜて焼くだけ♪
ご飯のおかずというより
パンやワインに合うね。
サンドイッチにしても
美味しいですよ(・∀・)/

豚ロースのチーズピカタ (4人分)
<材料>
・豚ロース(生姜焼き用)12枚
・塩こしょう 適量
・小麦粉 適量
・卵 3個
・パルメザンチーズ 大3
・ドライバジル 適量
・オリーブオイル 適量
<作り方>
①豚ロースの両面にしっかり目に
塩こしょうし小麦粉をまぶす
溶き卵にパルメザンチーズと
ドライバジルを混ぜる
②フライパンにオリーブオイルを熱し
豚ロースにたっぷり卵を付け
中火で両面を焼き器に盛る
1日1回のポチっと応援お願いします
