小松菜と油揚げの煮浸し | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

お弁当に小鉢にピッタリな

『小松菜と油揚げの煮浸し』です。

簡単ですぐできて

作り置きにもいいので

かなり頻繁に作るおかずです。

シャキシャキ小松菜と

味の染みた油揚げが

美味しんだよね~これ(´∀`)♪

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小松菜と油揚げの煮浸し

<材料>

・小松菜 3~4束
・油揚げ 2枚

☆水 300㏄
☆ほんだし 小1/2
☆醤油 大1
☆酒 小1
☆みりん 小1

<作り方>

①小松菜を長さ5㎝に切り
油揚げに熱湯をかけ油抜きする
水気をきって小松菜の
大きさに合わせて切る

②鍋に☆と小松菜と油揚げを入れ煮込み
煮汁が半分ぐらいになったら
火を止めそのまま漬けこんでおく

③味が馴染んだら器に盛る



今日は36歳の誕生日。

かといって特別何もないんですが

夕方、冷蔵庫開けたら

コンビニのモンブラン1個と

『ハピバ♪お食べ(^∇^)』のメモが。

娘からのプレゼント♪

学校帰りに買ってきて

こっそり冷蔵庫へ入れたみたい。

かわいいやっちゃ( ´艸`)

美味しかったよ~。



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