豆乳きな粉フレンチトースト | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

昨日のお昼はバケットで

『豆乳きな粉フレンチトースト』

作ってみました。

バケットは食パンと違って

液を染み込ませるのに

時間がかかりますが

焼きあがりは柔らか過ぎず

しっとりとした食感です♪

一晩漬けこんでおくのが

ベストですが

最低1時間ぐらいは

漬けこんでおくといいですよポイント

バターソテーしたバナナが

よく合います!オススメですよ♪

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豆乳きな粉フレンチトースト
(3~4人分)

<材料>

・バケット 1本
・豆乳 300㏄
・バターorマーガリン 大2
・ホイップクリーム 適量
・黒密 適量
・きな粉 適量

☆きな粉 大2
☆砂糖 大2
☆はちみつ 大2
★卵 2個
★バニラエッセンス 数滴

・バターorマーガリン 大1.5
・バナナ 3~4本

<作り方>

①バケットを3㎝厚さの斜め切りにする

②豆乳の半分の量をチンして温め
ボウルに入れ☆を混ぜて溶かす
残りの豆乳と★を加えしっかり混ぜる

③バットにバケットを並べ②の液を流し
時々返しながら液が完全になくなるまで
漬けこんでおく

※ラップをして冷蔵庫で

④フライパンにバターorマーガリン 大2
を熱しバケットを両面焼き器に盛る

⑤フライパンを拭き
バターorマーガリン 大1を熱し
縦半分に切ったバナナを両面焼き器に盛る
ホイップクリームを添え
黒密をたっぷりかけ
きな粉をふりかける



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