カレールウを使って
スパイシーなタレで作る
『豚肉とピーマンのスパイシーパスタ』
です。パスタ以外にも
うどん、素麺、中華麺などなど
なんにでも合います。
ごはんにのっけて
丼にしても美味しいですよ♪

豚肉とピーマンのスパイシーパスタ
(4人分)
<材料>
・パスタ 320g
・豚コマ 400g
・ピーマン 4個
・えのき(100g)1袋
・卵 4個
・かいわれ大根 適量
・糸唐辛子 適量
・サラダ油 大1
・パスタ茹で汁 100㏄
・塩こしょう 少々
・カレールウ 2かけ
☆酒 大2
☆すりおろしにんにく(チューブ) 小1
☆オイスターソース 大2
☆ナンプラー 小2
<作り方>
①鍋に水と卵を入れ火にかけ
温度計を使って70℃にする
そのまま70℃を10分キープする
10分たったら冷水で冷やし温玉を作る
②豚コマを一口大に切り
ピーマンを太目の千切りにする
えのきをほぐし
カレールウを粗めに砕いて
☆と合わせておく
③フライパンにサラダ油を熱し
豚コマ、ピーマン、えのきを炒める
②の合わせ調味料を加えさらに炒める
④パスタを表示時間より1分短く茹でる
③にパスタの茹で汁とパスタを入れ
汁気がなくなるまで炒める
塩こしょうで味を調え器に盛る
真ん中をくぼませて温玉をのせ
かいわれ大根と糸唐辛子を盛る
1日1回のポチっと応援お願いします
