今日のお昼はビールもご飯も
すすむ『プルコギ』作りました。
ホットプレートで
ジュージュー焼きながら
サンチュで包んで食べました♪
切って漬けて一気に焼くだけの
我が家でよく作る休日ごはん。
楽チンでお肉も野菜も
たっぷり摂れる一品です。

プルコギ (3人分)
<材料>
・牛バラスライス 500g
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1個
・ピーマン 3個
・もやし 1袋
・すりおろしにんにく(チューブ)大2
・サンチュ 適量
☆砂糖 大2
☆醤油 大6
☆酒 大4
☆豆板醤 小2(お好みの量で)
☆焼肉のタレ 大4
☆オイスターソース 大1
☆ごま油 大2
☆白ごま たっぷり
<作り方>
①にんじんとピーマンを千切りにし
玉ねぎ、にんにくを薄切りにする
②大き目ボウルに☆を混ぜ合わせ
牛肉を漬け込む
①の野菜類ともやしを入れ
ざっくり混ぜ合わせる
③野菜がしんなりし
タレが馴染んだら焼く
連休ですね…。
めっちゃいい天気で
お出掛けしたいけど身体が動きませんね
気持ちに身体がついていけない(´д`lll)
そんなダルダルな日は
美味しいモノ食べて昼間から飲んで
とことんダルダルしました♪
一日中パジャマで引きこもり
寝過ぎやろっ!ってぐらい寝たし
たまにはこういう休日も悪くないな。
明日からまた頑張りましょう!!
1日1回のポチっと応援お願いします
