プルコギ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今日のお昼はビールもご飯も

すすむ『プルコギ』作りました。

ホットプレートで

ジュージュー焼きながら

サンチュで包んで食べました♪

切って漬けて一気に焼くだけの

我が家でよく作る休日ごはん。

楽チンでお肉も野菜も

たっぷり摂れる一品です。

Camely_20141012_115922.jpg

プルコギ (3人分)

<材料>

・牛バラスライス 500g
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1個
・ピーマン 3個
・もやし 1袋
・すりおろしにんにく(チューブ)大2
・サンチュ 適量

☆砂糖 大2
☆醤油 大6
☆酒 大4
☆豆板醤 小2(お好みの量で) 
☆焼肉のタレ 大4
☆オイスターソース 大1
☆ごま油 大2
☆白ごま たっぷり

<作り方>

①にんじんとピーマンを千切りにし
玉ねぎ、にんにくを薄切りにする

②大き目ボウルに☆を混ぜ合わせ
牛肉を漬け込む
①の野菜類ともやしを入れ
ざっくり混ぜ合わせる

③野菜がしんなりし
タレが馴染んだら焼く



連休ですね…。

めっちゃいい天気で

お出掛けしたいけど身体が動きませんね

気持ちに身体がついていけない(´д`lll)

そんなダルダルな日は

美味しいモノ食べて昼間から飲んで

とことんダルダルしました♪

一日中パジャマで引きこもり

寝過ぎやろっ!ってぐらい寝たし

たまにはこういう休日も悪くないな。

明日からまた頑張りましょう!!



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い