お手軽冷凍イカロールを使って
『ピリ辛タルタルのイカフライドッグ』
作りました。
柔らか~いイカフライに
豆板醤入りのピリ辛タルタルソースを
ドッグパンに挟みました。
お弁当に休日のお昼にピッタリです♪

ピリ辛タルタルのイカフライドッグ
(6本分)
<材料>
・ホットドッグ用パン 6本
・冷凍イカロール 2枚
・レタス 適量
・糸唐辛子 適量
・塩こしょう 少々
・天ぷら粉 適量
・水 適量
・パン粉 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量
・バターorマーガリン 少々
・茹で卵 1個
・玉ねぎ 1/4個
・きゅうり 1/2本
・マヨネーズ 大2
・豆板醤 小1/2 (お好みの量で)
<作り方>
①解凍したイカロールの内側の
薄皮を剥がし格子状に切れ目を入れる
いかを横にし6等分に切る
水気を拭き取り塩こしょうする
②天ぷら粉と水を合わせた衣と
パン粉を付けサラダ油で揚げる
③茹で卵と玉ねぎときゅうりを
みじん切りにし
玉ねぎをバターorマーガリンで
サッと炒め冷ましておく
④ボウルにマヨネーズと豆板醤を入れ
よく混ぜる
③を加えてタリタルソースを作る
⑤ホットドッグ用パンにレタスと
イカフライ(2本)を挟み
タルタルソースをかけ糸唐辛子をのせる
1日1回のポチっと応援お願いします
