ピリ辛タルタルのイカフライドッグ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

お手軽冷凍イカロールを使って

『ピリ辛タルタルのイカフライドッグ』

作りました。

柔らか~いイカフライに

豆板醤入りのピリ辛タルタルソースを

ドッグパンに挟みました。

お弁当に休日のお昼にピッタリです♪

Camely_20141011_122333.jpg

ピリ辛タルタルのイカフライドッグ
(6本分)

<材料>

・ホットドッグ用パン 6本
・冷凍イカロール 2枚
・レタス 適量
・糸唐辛子 適量

・塩こしょう 少々
・天ぷら粉 適量
・水 適量
・パン粉 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量

・バターorマーガリン 少々
・茹で卵 1個
・玉ねぎ 1/4個
・きゅうり 1/2本
・マヨネーズ 大2
・豆板醤 小1/2 (お好みの量で)

<作り方>

①解凍したイカロールの内側の
薄皮を剥がし格子状に切れ目を入れる
いかを横にし6等分に切る
水気を拭き取り塩こしょうする

②天ぷら粉と水を合わせた衣と
パン粉を付けサラダ油で揚げる

③茹で卵と玉ねぎときゅうりを
みじん切りにし
玉ねぎをバターorマーガリンで
サッと炒め冷ましておく

④ボウルにマヨネーズと豆板醤を入れ
よく混ぜる
③を加えてタリタルソースを作る

⑤ホットドッグ用パンにレタスと
イカフライ(2本)を挟み
タルタルソースをかけ糸唐辛子をのせる



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い