お弁当用に作った
『おろし玉ねぎ漬け生姜焼き』です。
おろし玉ねぎ入りの漬けダレに
一晩漬け込んで朝焼くだけ♪
おろし玉ねぎで
豚肉が柔らか~くなりますよ(・ω・)/

おろし玉ねぎ漬け生姜焼き (3人分)
<材料>
・豚ロース(生姜焼き用) 12枚
・玉ねぎ 1個
☆ほんだし 小1
☆酒 大2
☆醤油 大3
☆みりん 大3
☆すりおろし生姜(チューブ) 大1
<作り方>
①玉ねぎ半分をすりおろし
残り半分は薄切りにする
②バットに豚ロースを並べ
すりおろした玉ねぎと☆を合わせた
漬けダレをかけ一晩寝かせる
③フライパンで先に豚ロースを広げて焼き
漬けダレ入れ絡め炒めて器に盛る
1日1回のポチっと応援お願いします
