おろし玉ねぎ漬け生姜焼き | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

お弁当用に作った

『おろし玉ねぎ漬け生姜焼き』です。

おろし玉ねぎ入りの漬けダレに

一晩漬け込んで朝焼くだけ♪

おろし玉ねぎで

豚肉が柔らか~くなりますよ(・ω・)/

Camely_20141007_111814.jpg

おろし玉ねぎ漬け生姜焼き (3人分)

<材料>

・豚ロース(生姜焼き用) 12枚
・玉ねぎ 1個

☆ほんだし 小1
☆酒 大2
☆醤油 大3
☆みりん 大3
☆すりおろし生姜(チューブ) 大1

<作り方>

①玉ねぎ半分をすりおろし
残り半分は薄切りにする

②バットに豚ロースを並べ
すりおろした玉ねぎと☆を合わせた
漬けダレをかけ一晩寝かせる

③フライパンで先に豚ロースを広げて焼き
漬けダレ入れ絡め炒めて器に盛る



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い