たらこパスタ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今回は簡単ですぐ出来る

定番『たらこパスタ』です。

麺つゆを加えると

味がしまり一気に和風になりますよ。

ポイントは火を通し過ぎない事と

使用するたらこで塩分が異なるので

味をみてから加える事ですポイント

Camely_20141008_123146.jpg

たらこパスタ (2人分)

<材料>

・パスタ 200g
・塩(茹で用) お湯1ℓに大1
・バターorマーガリン 大1

・たらこ 80g
・生クリーム 80㏄
・麺つゆ(3倍濃縮) 小1

・万能ねぎ 適量
・刻み海苔 適量

<作り方>

①パスタを茹でる
万能ねぎを小口切りにする

②フライパンに茹でたパスタと
バターorマーガリンを入れ絡める

③たらこと生クリームを加えたら
火にかけとろみが付いたら
すぐに火を止め味をみて
麺つゆを加える

④器に盛り万能ねぎと
刻み海苔をのせる



先日我が家で

チョコソース事件が起きました。

『ティラミスオムレット』で

使ったチョコソースが

どぉも腐ってたようで…(><;)

賞味期限もまだ大丈夫。

味も臭いも見た目も大丈夫。

でも開封後は冷蔵庫で

保存しなきゃならないのに

固まるのが嫌で

ず~っと常温で放置してましてん。

この夏からず~っとね。

食べてすぐの

お腹激痛はきっとコレだよな~。

オヤジは仕事中に

腹痛に見舞われ3回ピッピへ…。

因みに私はピッピ4回。

なぜかチョコソースだけ残し

オムレットだけ食べた娘は無事でした。

テスト期間だったし

食べなくでほんと良かった~。

『ほんまエライ目にあったわっっ』

と言うオヤジ…

そらそぉやな…すまんすまん。

まぁ…お腹激痛やったけど

体重500g減って嬉しいわ~♪



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い