ティラミスオムレット | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

パンケーミックス デザートタイプ

を使って『ティラミスオムレット』

作ってみました♪

混ぜるだけ簡単マスカルポーネクリームと

混ぜて焼くだけパンケーキで

すぐ出来るスイーツです♪

甘い物をちょっとしか

食べれなくなってきた今日この頃

これも歳のせいなんだろうか…。

胸ヤケするという方

ちょうどいい量ですよ(・∀・)

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ティラミスオムレット (3個分)

<材料>

・パンケーキミックス(150g) 1袋
・卵(Mサイズ) 1個
・牛乳 180㏄

・マスカルポーネ 100g
・生クリーム 100㏄
・砂糖 50g(25g×2)

☆お湯 50㏄
☆インスタントコーヒー 大1
☆砂糖 大1/2

・純ココア 適量
・チョコソース 適量
・アーモンドダイス 適量
・ミント 適量

<作り方>

①マスカルポーネを常温で柔らかくし
ボウルに入れ砂糖25gと混ぜ合わせる

②別のボウルに生クリームと
砂糖25gを入れる
大き目のボウルなどに氷を張り
その上で生クリームを8分立てにする
(ツノが立つぐらい)

③①に②を半分入れ混ぜ合わせて
馴染んだら残りの半分を入れ
しっかり混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす

④☆を合わせる
(コーヒーの濃さはお好みで)

⑤ボウルに卵と牛乳を入れよく混ぜ
パンケーキミックスを加えて
ダマがなくなるまで混ぜる

⑥フライパンを熱し濡れ布巾にのせ冷まし
生地の1/3を高い位置から流し入れる
弱火で2~3分ほど焼き裏返して2分焼く
同様にあと2枚焼く

⑦器に裏返しに置き
ハケでコーヒーを浸み込まる
③の1/3の量を挟み
上からこし器で純ココアをふる
チョコソース、アーモンドダイス、ミント
などを盛り付ける



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