今回はポリポリ止まらない
『自家製きゅうりのキューちゃん』
作ってみました。
たっぷりきゅうりがあったので
傷む前にお漬物にしました。
市販の物よりちょっと甘目です。
日持ちもして
おつまみにもピッタリで
お弁当にも便利ですよ♪

自家製きゅうりのキューちゃん
<材料>
・きゅうり 3本
・塩 少々
☆すりおろし生姜(チューブ) 小1
☆砂糖 30g
☆醤油 35㏄
☆みりん 25㏄
☆酢 20㏄
<作り方>
①きゅうりを7mm幅に輪切りにし
塩をまぶしておく
15分ほど置き水気をきっておく
②鍋に☆を入れ煮立ったところに
①を入れ全体がしんなりするまで煮込み
火を止めそのまま冷ます
③完全に冷めたら容器に汁ごと入れ
冷蔵庫で保存する
1日1回のポチっと応援お願いします
