いつものジャーマンポテトに
プチトマトとチーズたっぷり入れて
『イタリアンジャーマンポテト』
にしてみました。
仕上げのドライバジルで
一気にイタリアンになります。
ビール、ワインにピッタリな
1品ですよ♪

イタリアンジャーマンポテト
(4人分)
<材料>
・じゃがいも(大) 3個
・ウインナー 7本
・プチトマト 10個
・ピザ用チーズ ひとつかみ
・ドライバジル 適量
・オリーブオイル 大2
☆顆粒コンソメ 小2
☆粗挽き黒こしょう 少々
☆塩 少々
<作り方>
①じゃがいもの皮を剥き
一口大に切って水にさらす
水気がついたままラップに包み
レンジでチンして柔らかくする
②ウインナーを半分に切る
フライパンにオリーブオイルを熱し
じゃがいもとウインナーを炒める
ウインナーに火が通ったら
プチトマトと☆を入れサッと炒める
③器に盛りピザ用チーズをたっぷりのせ
レンジでチンしてチーズを溶かし
ドライバジルをふりかける
1日1回のポチっと応援お願いします
