イタリアンジャーマンポテト | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

いつものジャーマンポテトに

プチトマトとチーズたっぷり入れて

『イタリアンジャーマンポテト』

にしてみました。

仕上げのドライバジルで

一気にイタリアンになります。

ビール、ワインにピッタリな

1品ですよ♪

Camely_20140819_094848.jpg

イタリアンジャーマンポテト
(4人分)

<材料>

・じゃがいも(大) 3個
・ウインナー 7本
・プチトマト 10個
・ピザ用チーズ ひとつかみ
・ドライバジル 適量

・オリーブオイル 大2
☆顆粒コンソメ 小2
☆粗挽き黒こしょう 少々
☆塩 少々

<作り方>

①じゃがいもの皮を剥き
一口大に切って水にさらす
水気がついたままラップに包み
レンジでチンして柔らかくする

②ウインナーを半分に切る
フライパンにオリーブオイルを熱し
じゃがいもとウインナーを炒める
ウインナーに火が通ったら
プチトマトと☆を入れサッと炒める

③器に盛りピザ用チーズをたっぷりのせ
レンジでチンしてチーズを溶かし
ドライバジルをふりかける



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い