ベーコンチーズコロッケ | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回はたっぷりいただいた

じゃがいもととうもろこしで

『ベーコンチーズコロッケ』

作りました。

中にカマンベールチーズを

たっぷり入れて

揚げたてはトロットロで

激ウマでした♪

ワインに合うコロッケです。

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ベーコンチーズコロッケ (8個分)

<材料>

・じゃがいも(男爵)6個
・とうもろこし 1本
・ベーコン 3枚
・カマンベールチーズ(QBB)8個
・サラダ油(揚げ用) 適量
・とんかつソース 適量
・ケチャップ 適量
・ドライバジル 適量

☆塩 小1/3
☆粗挽き黒こしょう しっかりめ
☆顆粒コンソメ 小2

・天ぷら粉 適量
・水 適量
・パン粉 適量

<作り方>

①じゃがいもの皮を剥き
一口大に切り水にさらす
柔らかくなるまで茹でザルに上げ
水気をしっかりきったら
鍋に戻し水分がなくなるまで炒る

②じゃがいもが熱いうちに潰し
☆を混ぜておく

③小さ目に切ったベーコンと
茹でたとうもろこしの粒を取り
②へ加える
(缶詰めのコーンの場合150gぐらい)

④8等分に別け
中にカマンベールチーズを入れ成形する

⑤天ぷら粉と水を合わせた衣と
パン粉をつけサラダ油で揚げる

⑥器に盛り付け
とんかつソースとケチャップを
1:2で合わせたソースをかけ
ドライバジルをふりかける



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