夏野菜とタコの和風冷製パスタ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

和えるだけの簡単パスタ

『夏野菜とタコの冷製パスタ』

作ってみました。

パパっとすぐ出来て

暑い日にピッタリ♪

柔らかい

タコとトマトの食感に合わせて

きゅうりをすりおろして

パスタに絡めました。

麺つゆを入れる事で

味がしまり和風な感じですよ♪

Camely_20140717_131109.jpg

夏野菜とタコの和風冷製パスタ
(2人分)

<材料>

・パスタ 200g
・茹でダコ 100g
・きゅうり 1本
・トマト 1個
・大葉 10枚
・塩(茹で用)適量
※お湯1ℓに対して大1

☆オリーブオイル 大3
☆麺つゆ(3倍濃縮) 大2
☆すりおろしにんにく 小1
☆レモン汁 小1
☆粗挽き黒こしょう 適量

<作り方>

①茹でたパスタを氷水でしめ
水気をしっかりきる

②茹でダコを薄切りにし
大葉を千切りにする
トマトを大き目の角切りにし
きゅうりをすりおろし軽く絞る

③ボウルに☆を入れ②の野菜を入れ
しっかり和える
パスタを加えて具材を絡め器に盛る



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い