和えるだけの簡単パスタ
『夏野菜とタコの冷製パスタ』
作ってみました。
パパっとすぐ出来て
暑い日にピッタリ♪
柔らかい
タコとトマトの食感に合わせて
きゅうりをすりおろして
パスタに絡めました。
麺つゆを入れる事で
味がしまり和風な感じですよ♪

夏野菜とタコの和風冷製パスタ
(2人分)
<材料>
・パスタ 200g
・茹でダコ 100g
・きゅうり 1本
・トマト 1個
・大葉 10枚
・塩(茹で用)適量
※お湯1ℓに対して大1
☆オリーブオイル 大3
☆麺つゆ(3倍濃縮) 大2
☆すりおろしにんにく 小1
☆レモン汁 小1
☆粗挽き黒こしょう 適量
<作り方>
①茹でたパスタを氷水でしめ
水気をしっかりきる
②茹でダコを薄切りにし
大葉を千切りにする
トマトを大き目の角切りにし
きゅうりをすりおろし軽く絞る
③ボウルに☆を入れ②の野菜を入れ
しっかり和える
パスタを加えて具材を絡め器に盛る
1日1回のポチっと応援お願いします
