今回もまっだまだある
大葉を使ったレシピです(^▽^;)
『キムチ納豆と大葉の挟み揚げ』
作ってみました。
キムチ納豆と大葉とチーズを
餃子の皮で挟んで揚げました。
揚げたてパリパリで
お酒のアテにぴったりですよ♪

キムチ納豆と大葉の挟み揚げ
(12個分)
<材料>
・餃子の皮 24枚
・キムチ 150g
・納豆 2パック
・大葉 10枚
・とろけるチーズ 6枚
・小麦粉糊 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量
<作り方>
①大葉を千切りにし
キムチを粗く刻む
納豆に付属のタレとからしを混ぜる
全てをボウルに入れ混ぜ合わせる
②小麦粉と水を1:1で溶き
小麦粉糊を作る
③餃子の皮に①の具材大1ぐらいと
とろけるチーズ1/2枚をのせ
周りに小麦粉糊を塗り
餃子の皮を被せ
しっかりとくっつける
④サラダ油で
きつね色になるまで揚げ器に盛る
「ビールにあう~!ご自慢おつまみ」コーナーにレシピを掲載中!
1日1回のポチっと応援お願いします
