ベーコンとズッキーニのペペロンチーノ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

ズッキーニがたんまりあるので

『ベーコンとズッキーニの
        ペペロンチーノ』

作ってみました。

にんにくがなかったので

チューブで代用。

仕上げにラー油を少量加えると

美味しくなりましたよポイント

Camely_20140629_115813.jpg

ベーコンとズッキーニのペペロンチーノ
(2人分)

<材料>

・パスタ 200g
・塩(茹で用) 適量
※1ℓに対して大1.5ぐらい
・ズッキーニ 1本
・ベーコン 3枚

☆オリーブオイル 大2
☆すりおろしにんにく(チューブ)大1
☆唐辛子 2本

・顆粒コンソメ 小1
・パスタ茹で汁 100㏄
・塩こしょう 適量
・ラー油 お好みで

<作り方>

①パスタを固めに茹でる
※表示時間より2分ほど短め

②ズッキーニを7mm幅の輪切りにし
ベーコンを一口大に切る

③フライパンに☆を入れ火にかけ
香りがたったらズッキーニを炒める
しんなりしたらベーコンを加え炒める

④パスタの茹で汁と顆粒コンソメと
パスタを入れ汁気がなくなるまで炒め
塩こしょうで味を調え
火を止めてラー油を少量絡めて器に盛る



1日1回のポチっと応援お願いします~お願い