ズッキーニがたんまりあるので
『ベーコンとズッキーニの
ペペロンチーノ』
作ってみました。
にんにくがなかったので
チューブで代用。
仕上げにラー油を少量加えると
美味しくなりましたよ


ベーコンとズッキーニのペペロンチーノ
(2人分)
<材料>
・パスタ 200g
・塩(茹で用) 適量
※1ℓに対して大1.5ぐらい
・ズッキーニ 1本
・ベーコン 3枚
☆オリーブオイル 大2
☆すりおろしにんにく(チューブ)大1
☆唐辛子 2本
・顆粒コンソメ 小1
・パスタ茹で汁 100㏄
・塩こしょう 適量
・ラー油 お好みで
<作り方>
①パスタを固めに茹でる
※表示時間より2分ほど短め
②ズッキーニを7mm幅の輪切りにし
ベーコンを一口大に切る
③フライパンに☆を入れ火にかけ
香りがたったらズッキーニを炒める
しんなりしたらベーコンを加え炒める
④パスタの茹で汁と顆粒コンソメと
パスタを入れ汁気がなくなるまで炒め
塩こしょうで味を調え
火を止めてラー油を少量絡めて器に盛る
1日1回のポチっと応援お願いします~
