ズッキーニと豚バラの豆乳入麺 | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

この夏すでに

冷たい素麺食べまくりの我が家ですが

たまには温かい入麺も

という事で作った

『ズッキーニと豚バラの豆乳入麺』

です。豆乳スープを

和風にするか洋風にするか

迷った挙句コンソメ入れて洋風に。

初めて作った料理ですが

めっちゃ美味しくて

ハマりそうです( ´艸`)

Camely_20140701_131833.jpg

ズッキーニと豚バラの豆乳入麺
(2人分)

<材料>

・素麺 2束
・ズッキーニ 1本
・豚バラスライス 150g
・万能ねぎ 適量
・オリーブオイル 大1
・塩こしょう 適量

☆豆乳 400㏄
☆顆粒コンソメ 小2
☆醤油 小1/2

<作り方>

①ズッキーニを7mm幅の輪切りにし
豚バラ肉を一口大に切り
万能ねぎを小口切りにする

②フライパンにオリーブオイルを熱し
ズッキーニと豚バラ肉を炒め
塩こしょうをしっかり目にふる

③素麺を茹でザルに上げたら
揉み洗いし水気をしっかりきる

④鍋に☆を入れ
沸騰させないように温める
器に素麺を盛り②をのせ熱々の
豆乳スープをかけ万能ねぎをのせる



1日1回のポチっと応援お願いします~お願い