この夏すでに
冷たい素麺食べまくりの我が家ですが
たまには温かい入麺も
という事で作った
『ズッキーニと豚バラの豆乳入麺』
です。豆乳スープを
和風にするか洋風にするか
迷った挙句コンソメ入れて洋風に。
初めて作った料理ですが
めっちゃ美味しくて
ハマりそうです( ´艸`)

ズッキーニと豚バラの豆乳入麺
(2人分)
<材料>
・素麺 2束
・ズッキーニ 1本
・豚バラスライス 150g
・万能ねぎ 適量
・オリーブオイル 大1
・塩こしょう 適量
☆豆乳 400㏄
☆顆粒コンソメ 小2
☆醤油 小1/2
<作り方>
①ズッキーニを7mm幅の輪切りにし
豚バラ肉を一口大に切り
万能ねぎを小口切りにする
②フライパンにオリーブオイルを熱し
ズッキーニと豚バラ肉を炒め
塩こしょうをしっかり目にふる
③素麺を茹でザルに上げたら
揉み洗いし水気をしっかりきる
④鍋に☆を入れ
沸騰させないように温める
器に素麺を盛り②をのせ熱々の
豆乳スープをかけ万能ねぎをのせる
1日1回のポチっと応援お願いします~
