チーズプルコギのうどんピザ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

ピザ生地の代わりに冷凍うどんを使って

『チーズプルコギのうどんピザ』

作ってみましたよ。

じ~っくり弱火で焼いた

カリカリのモチモチうどんに

たっぷりのプルコギと

チーズをトッピング♪

フライパンで作る

お手軽うどんピザです。

Camely_20140626_141139.jpg

チーズプルコギのうどんピザ
(26㎝1枚)

<材料>

・冷凍うどん 3玉
・牛バラ肉 300g
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 3個
・にんじん 1/3本
・ごま油 大3

☆すりおろしにんにく(チューブ) 大1
☆すりおろし生姜(チューブ) 大1
☆焼肉のタレ 大4
☆豆板醤 小2
☆コチュジャン 小2

・ピザ用チーズ たっぷり
・青ねぎ 適量
・韓国海苔 適量
・糸唐辛子 適量 

<作り方>

①牛バラ肉を一口大に切り
玉ねぎを薄切りにし
ピーマン、にんじんを千切り
青ねぎを小口切りにする

②ボウルに☆と①の青ねぎ以外を入れ
しっかり混ぜ合わせしばらく漬け込む

③冷凍うどんをサッと茹で水気を切る
多目のごま油を熱したフライパンに
うどんを平らに入れ
フライ返しでギューギュー押さえながら
カリカリになるまで
弱火でじっくり両面焼く

④別のフライパンで②を
汁気がなくなるまで炒め
③のうどんの上にのせピザ用チーズと
青ねぎをのせ蓋をしてチーズを溶かす

⑤器に盛り韓国海苔と糸唐辛子をのせる



1日1回のポチっと応援お願いしますぅお願い