ピザ生地の代わりに冷凍うどんを使って
『チーズプルコギのうどんピザ』
作ってみましたよ。
じ~っくり弱火で焼いた
カリカリのモチモチうどんに
たっぷりのプルコギと
チーズをトッピング♪
フライパンで作る
お手軽うどんピザです。

チーズプルコギのうどんピザ
(26㎝1枚)
<材料>
・冷凍うどん 3玉
・牛バラ肉 300g
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 3個
・にんじん 1/3本
・ごま油 大3
☆すりおろしにんにく(チューブ) 大1
☆すりおろし生姜(チューブ) 大1
☆焼肉のタレ 大4
☆豆板醤 小2
☆コチュジャン 小2
・ピザ用チーズ たっぷり
・青ねぎ 適量
・韓国海苔 適量
・糸唐辛子 適量
<作り方>
①牛バラ肉を一口大に切り
玉ねぎを薄切りにし
ピーマン、にんじんを千切り
青ねぎを小口切りにする
②ボウルに☆と①の青ねぎ以外を入れ
しっかり混ぜ合わせしばらく漬け込む
③冷凍うどんをサッと茹で水気を切る
多目のごま油を熱したフライパンに
うどんを平らに入れ
フライ返しでギューギュー押さえながら
カリカリになるまで
弱火でじっくり両面焼く
④別のフライパンで②を
汁気がなくなるまで炒め
③のうどんの上にのせピザ用チーズと
青ねぎをのせ蓋をしてチーズを溶かす
⑤器に盛り韓国海苔と糸唐辛子をのせる
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ
