ズッキーニと大葉の豚肉巻き | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

ズッキーニがいっぱい送られてきました♪

まずは大葉と豚バラで巻いて

『ズッキーニと大葉の豚肉巻き』

にしてみました。

味付けはシンプルに塩こしょうのみ。

ごはんのおかずというより

素麺や蕎麦なんかに合うかな。

アテにもピッタリです♪

Camely_20140626_121824.jpg

ズッキーニと大葉の豚肉巻き (12本分)

<材料>

・豚バラスライス 24枚
・ズッキーニ 2本
・大葉 24枚
・サラダ油 少量

・塩こしょう 適量
・粗挽き黒こしょう 適量

<作り方>

①ズッキーニ1本を縦に6等分にきり
塩こしょうする

②ズッキーニ1本に大葉2枚
豚バラ肉2枚を斜めに巻きつける

③フライパンにサラダ油少量を熱し
②を並べコロコロ転がしながら焼き
粗挽き黒こしょうをふり
器に盛りつける




「ビールにあう~!ご自慢おつまみ」コーナーにレシピを掲載中!

1日1回のポチっと応援お願いしますぅお願い