今回はシャキシャキれんこんがたまらない
『れんこんと牛肉の甘辛炒め』
作ってみました。
すきやき味なので
生卵に絡めて食べても美味しいです♪
冷めても美味しく
ご飯がめっちゃすすむので
お弁当にピッタリですよ^^

れんこんと牛肉の甘辛炒め (3~4人分)
<材料>
・れんこん 200g
・牛バラ肉 300g
・玉ねぎ 1個
・青ねぎ 適量
・白ごま 適量
・サラダ油 大1
・酢 少量
・赤ワイン(酒でもOK) 大2
☆顆粒だし 小2
☆砂糖 大2
☆醤油 大2強
☆酒 大2
☆みりん 大2
<作り方>
①れんこんを薄切りにし酢水にさらす
牛バラ肉を一口大に切りにし
赤ワインを揉みこんでおく
玉ねぎを薄切りにし
青ねぎを小口切りにする
②フライパンにサラダ油を熱し
水気をきったれんこんと玉ねぎを炒める
全体に油が馴染んだら
牛バラ肉を加え炒める
☆を入れ汁気が無くなるまで炒め
白ごまを混ぜ器に盛り
青ねぎをのせる
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