厚揚げときのこのタラコマヨネーズ焼き | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回はバター醤油でソテーした

厚揚げときのこに

たらこマヨチーズのせて

ピザ風に焼いた

『厚揚げときのこのタラコマヨネーズ焼き』

です。アテにピッタリな和風な一品ですよ♪

Camely_20140619_152840.jpg

厚揚げときのこのタラコマヨネーズ焼き
(4個分)

<材料>

・厚揚げ 2枚
・きのこ類 100g
・バターorマーガリン 
・醤油 
・ピザ用チーズ 適量
・刻み海苔 適量

☆たらこ 30g
☆マヨネーズ 15g

<作り方>

①お好みのきのこ類を
食べやすい大きさに切る
厚揚げの水気を油をふき取り
横半分に切る

②フライパンにバターorマーガリン小1
を溶かし厚揚げを両面こんがり焼き
醤油小1を回し入れる
クッキングシートを敷いた天板に
切った面を上にし並べる
同じフライパンに
バターorマーガリン大1/2を足し
きのこ類を炒め醤油大1/2を加える

③厚揚げの上に炒めたきのこをのせ
合わせた☆をかけピザ用チーズをのせる

④オーブントースターで
チーズが溶けるまで焼き(5~6分)
器に盛り刻み海苔をのせる



1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い