こんにちは おかんです。
今回はバター醤油でソテーした
厚揚げときのこに
たらこマヨチーズのせて
ピザ風に焼いた
『厚揚げときのこのタラコマヨネーズ焼き』
です。アテにピッタリな和風な一品ですよ♪
厚揚げときのこのタラコマヨネーズ焼き
(4個分)
<材料>
・厚揚げ 2枚
・きのこ類 100g
・バターorマーガリン
・醤油
・ピザ用チーズ 適量
・刻み海苔 適量
☆たらこ 30g
☆マヨネーズ 15g
<作り方>
①お好みのきのこ類を
食べやすい大きさに切る
厚揚げの水気を油をふき取り
横半分に切る
②フライパンにバターorマーガリン小1
を溶かし厚揚げを両面こんがり焼き
醤油小1を回し入れる
クッキングシートを敷いた天板に
切った面を上にし並べる
同じフライパンに
バターorマーガリン大1/2を足し
きのこ類を炒め醤油大1/2を加える
③厚揚げの上に炒めたきのこをのせ
合わせた☆をかけピザ用チーズをのせる
④オーブントースターで
チーズが溶けるまで焼き(5~6分)
器に盛り刻み海苔をのせる
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~