今回は簡単スピード料理
『長芋ときのこの塩昆布炒め』
作りました。
塩昆布とバターとポン酢の
和風の味付けで
サクサク長芋の食感がいい感じ♪
冷めると味が馴染むので
お弁当にもオススメです。

長芋ときのこの塩昆布炒め
<材料>
・長芋 250g
・きのこ類 200g
(エリンギ.椎茸.しめじ.えのき使用)
・塩昆布 15g
・万能ねぎ 適量
・バター(マーガリン) 大1
・ポン酢 大2
<作り方>
①長芋の皮を剥き1㎝幅の半月切りにし
お好みのきのこ類を
食べやすい大きさに切る
万能ねぎを小口切りにする
②フライパンにバターを熱し
長芋を両面こんがり焼く
きのこ類と塩昆布を加え炒め
きのこがしんなりしたらポン酢と
万能ねぎを入れさっと絡めたら器に盛る
早いものでもう6月…。
ここ数日大阪も30℃を越え
いきなり夏が来た感じ。
朝のワンコの散歩で疲れ果て
午前中でもう体力がない状態です(´_`。)
冬服も毛布もホットカーペットもまだ
しまってないというのに
今週には梅雨入りしてしまうようね…。
梅雨がある事
コッテリ忘れてた~((((((ノ゚⊿゚)ノ
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