アボカドのクリームチーズコロッケ | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回はアボカドをたっぷり3個使って

『アボカドのクリームチーズコロッケ』

にしてみました。

柔らかくなったアボカドに

じゃがいもとクリームチーズを混ぜて

みたんですが

柔らかすぎて扱いにくかったので

半冷凍にしてから衣を付けて揚げました。

クリームコロッケのように

トロ~リとしたコロッケです。

そのままでも十分美味しいですが

ソースでもケチャップでも合いますよ♪

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アボカドのクリームチーズコロッケ
(8個分)

<材料>

・アボカド 3個
・じゃがいも(中) 2個
・クリームチーズ(kiri)4個
・塩こしょう 少々
・顆粒コンソメ 小1/2

・小麦粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量

<作り方>

①じゃがいもをチンして柔らかくし
熱いうちに潰して塩こしょうと
顆粒コンソメを混ぜておく

②アボカドの中をくり抜き
ボウルへ入れしっかり潰す
クリームチーズを1㎝角切りにし混ぜる

③粗熱の取れた①と②を混ぜ合わせ
8等分に別けラップで包んで成型する

※柔らかすぎる時はラップに包んだまま
2時間ほど冷凍庫で固める

④小麦粉、卵、パン粉を付け
サラダ油で揚げ器に盛る



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