今回はアボカドをたっぷり3個使って
『アボカドのクリームチーズコロッケ』
にしてみました。
柔らかくなったアボカドに
じゃがいもとクリームチーズを混ぜて
みたんですが
柔らかすぎて扱いにくかったので
半冷凍にしてから衣を付けて揚げました。
クリームコロッケのように
トロ~リとしたコロッケです。
そのままでも十分美味しいですが
ソースでもケチャップでも合いますよ♪

アボカドのクリームチーズコロッケ
(8個分)
<材料>
・アボカド 3個
・じゃがいも(中) 2個
・クリームチーズ(kiri)4個
・塩こしょう 少々
・顆粒コンソメ 小1/2
・小麦粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量
<作り方>
①じゃがいもをチンして柔らかくし
熱いうちに潰して塩こしょうと
顆粒コンソメを混ぜておく
②アボカドの中をくり抜き
ボウルへ入れしっかり潰す
クリームチーズを1㎝角切りにし混ぜる
③粗熱の取れた①と②を混ぜ合わせ
8等分に別けラップで包んで成型する
※柔らかすぎる時はラップに包んだまま
2時間ほど冷凍庫で固める
④小麦粉、卵、パン粉を付け
サラダ油で揚げ器に盛る
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