てりやき揚げ豆腐 | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回は作ってそうで作った事がなかった

『てりやき揚げ豆腐』です。

アレンジ無の完全パクリレシピなんですが

これが簡単なのにめっちゃ美味しくて

我が家の定番おかずに仲間入りしました。

前回豆腐1丁じゃ足りなく

今回は2丁使って

いっぱい作りました♪

冷めても美味しいので

お弁当にもオススメですよ~。

Camely_20140529_114013.jpg

てりやき揚げ豆腐 (3~4人分)

<材料>

・絹こし豆腐(350g入) 2丁
・片栗粉 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量
・青ねぎ 適量
・マヨネーズ 適量

☆砂糖 大2
☆酒 大2
☆醤油 大2
☆みりん 大2


<作り方>

①水切りした絹こし豆腐を
お好みの大きさに切り(大き目がベスト)
片栗粉をまぶしサラダ油でカラっと揚げる

②フライパンに☆をいれ煮立ったところに
①を入れ絡める

③器に盛りマヨネーズをかけ
小口切りにした青ねぎをのせる



1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い