こんばんは おかんです。
出来たてホクホクが美味しい
『新じゃがとブロッコリーの
わさびマヨホットサラダ』
作ってみました。
パンやお酒のアテにピッタリです。
もちろん冷めても美味しいので
お弁当にもオススメですよ~♪
お寿司はいつもわさび抜きにするほど
わさびが苦手な私でも
大好きなマヨネーズと和えれば
程よい鼻ツ~ンで
美味しく食べれました。
新じゃがとブロッコリーの
わさびマヨホットサラダ (3~4人分)
<材料>
・新じゃが(小) 3個
・ブロッコリー 1/2株
・卵 3個
・塩(茹で用) 適量
☆マヨネーズ 大3
☆わさび 大1(お好みの量で)
☆醤油 小1
<作り方>
①ブロッコリーを小房に別け塩茹でし
水気をしっかりきっておく
卵を茹で卵にし4等分に切る
☆を合わせておく
②新じゃがをチンして
柔らかくし一口大に切る
茹で卵以外の材料をボウルに入れ和える
茹で卵を加え黄身が剥がれないように
さっくり混ぜ器に盛る
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~