今日のお弁当用に作った
『牛肉といんげんのナンプラー炒め』です。
ナンプラーの独特の香りで
エスニック風炒め物です。
なのに私のお昼ごはん用に
丼にしてキムチとマヨのっけて
ガー混ぜて食べたら
ナンプラーの風味なんか
どっかいきましたよ~(・ω・)

牛肉といんげんのナンプラー炒め
(3人分)
<材料>
・牛バラ肉 300g
・玉ねぎ 1/2個
・いんげん 15本ぐらい
・塩(茹で用) 適量
・ごま油 大1
・白ごま 適量
☆塩こしょう 少々
☆酒 大1.5
☆片栗粉 大1.5
★砂糖 大1
★酒 大1
★ナンプラー 大2
★豆板醤 小1
<作り方>
①一口大に切った牛バラ肉に
☆を揉みこんでおく
いんげんを塩茹でして半分に切り
玉ねぎを薄切りにする
②フライパンにごま油を熱し
玉ねぎを炒めしんなりしてきたら
牛バラ肉を炒める
いんげんと★を加え炒め
器に盛り白ごまをふりかける
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
