牛肉といんげんのナンプラー炒め | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今日のお弁当用に作った

『牛肉といんげんのナンプラー炒め』です。

ナンプラーの独特の香りで

エスニック風炒め物です。

なのに私のお昼ごはん用に

丼にしてキムチとマヨのっけて

ガー混ぜて食べたら

ナンプラーの風味なんか

どっかいきましたよ~(・ω・)

Camely_20140527_102546.jpg

牛肉といんげんのナンプラー炒め
(3人分)

<材料>

・牛バラ肉 300g
・玉ねぎ 1/2個
・いんげん 15本ぐらい
・塩(茹で用) 適量
・ごま油 大1
・白ごま 適量

☆塩こしょう 少々
☆酒 大1.5
☆片栗粉 大1.5

★砂糖 大1
★酒 大1
★ナンプラー 大2
★豆板醤 小1

<作り方>

①一口大に切った牛バラ肉に
☆を揉みこんでおく
いんげんを塩茹でして半分に切り
玉ねぎを薄切りにする

②フライパンにごま油を熱し
玉ねぎを炒めしんなりしてきたら
牛バラ肉を炒める
いんげんと★を加え炒め
器に盛り白ごまをふりかける




1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い