こんばんは おかんです。
今日のお昼ごはんは
『ふわふわ玉子の餡かけチャーハン』
作りました。
チャーハンと玉子スープを
一緒に食べてるような感じで
スルスル飲めちゃう
チャーハンでした(・∀・)
チャーハンの具材は何でもOK。
余り物整理出来る一品ですよ♪
ふわふわ玉子の餡かけチャーハン
(大盛り2人分)
<材料>
・ごはん お茶碗3杯ぐらい
・玉ねぎ 1/2個
・白ねぎ 1/2本
・焼豚(市販) 50g
・ごま油 大1
・ウェイパー 小1.5
・醤油 大1ぐらい
・塩こしょう 適量
・万能ねぎ 適量
・刻み海苔 適量
☆水 300㏄
☆ウェイパー 小1強
☆卵 1個
☆ごま油 小1
☆水溶き片栗粉 適量
<作り方>
①玉ねぎ、長ねぎ、焼豚を
粗みじん切りにする
万能ねぎを小口切りにする
②フライパンにごま油を熱し
玉ねぎ、長ねぎ、焼豚を炒め
ウェイパーを加える
温かいご飯を入れ
強火で一気に炒める
醤油をまわし入れ
塩こしょうで味を調え器に盛る
③鍋に☆を入れ餡を作り
チャーハンにかけ
刻み海苔と万能ねぎをのせる
1日1回のポチっと応援お願いします