今日のお昼はいつのもキーマカレーに
トロトロチーズのせた
『揚げ茄子ときのこの濃厚チーズカレー』
作りました。
ピザ用チーズを白ワインでのばした
濃厚な大人のチーズにハマってます。
カロリー気にせず
何にでもかけちゃってます

カレーと合わせれば子供でも
美味しく食べれると思いますよ♪

揚げ茄子ときのこの濃厚チーズカレー
(約6皿分)
<材料>
・ご飯 好きなだけ
・合挽き肉 400g
・玉ねぎ 1個
・茄子 3本
・きのこ類 300g
・塩 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量
・バターorマーガリン 大1
・ナツメグ 少々
・水 700㏄
・カレールウ (160g入) 1箱
・インスタントコーヒー 小1
・ドライパセリ 適量
☆ピザ用チーズ 1人35gぐらい
☆白ワイン 1人大1/2ぐらい
<作り方>
①玉ねぎをみじん切りにし
茄子を1㎝幅の輪切りにし
塩水につけておく
お好みのきのこ類を食べやすい大きさに切る
②フライパンにバターorマーガリンを溶かし
玉ねぎをしんなりするまで炒め
合挽き肉を加え炒める
完全に火が通ったらナツメグときのこ類を
加え入れサッ炒めたら水を入れ
アクを取りながら煮込み
カレールウを溶かし入れ
インスタントコーヒーを加える
③水気を拭き取った茄子をサラダ油で揚げる
④鍋に人数分の☆を入れ
混ぜながら弱火でチーズを溶かす
器にご飯、カレー、揚げ茄子を盛り
トロトロチーズをかけドライパセリをふりかける
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