今回は白いご飯によく合う
『サイコロステーキとピーマンの炒め物』
作りました。
サイコロステーキといっても
安~い成型肉ですが
美味しく出来ましたよ♪
シャキシャキの食感を残して
サッと炒めた新玉ねぎと
一緒に食べるのおすすめですよ。
普通のステーキ肉で作ったら
もっと美味しいのにな…。
娘のお弁当にも入れましたが
やっぱりクレームきたよ。
高くていい肉を好む
生意気な子です( ̄へ  ̄ 凸

サイコロステーキとピーマンの炒め物
(3~4人分)
<材料>
・サイコロステーキ 500g
・ピーマン 5個
・エリンギ 2本
・新たまねぎ 1個
・塩こしょう しっかりめ
・赤ワイン 大1
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量
☆砂糖 大1
☆醤油 大1
☆酒 大2
☆みりん 大2
☆コチュジャン 大1
<作り方>
①サイコロステーキに赤ワインと
塩こしょうをかけておく
ピーマンを乱切りにし
エリンギを斜め薄切りに
玉ねぎを薄切りにする
②サイコロステーキに片栗粉をまぶし
フライパンでしっかり焼き
ザルにあげ油をきっておく
③フライパンの汚れをふき取り
サラダ油を熱しピーマンとエリンギを
炒めサイコロステーキを加え
☆を入れ絡める
④別のフライパンにサラダ油少量を熱し
新玉ねぎをサッと炒め器に盛る
その上に②を盛り付ける
すでに顔が
茶色く日焼けしてきました!(´Д`;)
朝のワンコの散歩で
まだ大丈夫やろって油断した~。
顔と首にガッツリ日焼け止め塗っても
日に日に黒くなる顔。どうしよ…。
去年の日焼け止めって
効果なくなるのかな?
夕べ慌てて帽子を注文しました。
夏はこんがり小麦肌の方が
好きなんですが
そんな事言ってられない歳だし
だいたい小麦肌がもう似合わない。
時代は美白なんだよね…。
早く帽子届かないかな~。
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
