サイコロステーキとピーマンの炒め物 | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回は白いご飯によく合う

『サイコロステーキとピーマンの炒め物』

作りました。

サイコロステーキといっても

安~い成型肉ですが

美味しく出来ましたよ♪

シャキシャキの食感を残して

サッと炒めた新玉ねぎと

一緒に食べるのおすすめですよ。

普通のステーキ肉で作ったら

もっと美味しいのにな…。

娘のお弁当にも入れましたが

やっぱりクレームきたよ。

高くていい肉を好む

生意気な子です( ̄へ  ̄ 凸

Camely_20140421_114806.jpg

サイコロステーキとピーマンの炒め物
(3~4人分)

<材料>

・サイコロステーキ 500g
・ピーマン 5個
・エリンギ 2本
・新たまねぎ 1個
・塩こしょう しっかりめ
・赤ワイン 大1
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量

☆砂糖 大1
☆醤油 大1
☆酒 大2
☆みりん 大2
☆コチュジャン 大1

<作り方>

①サイコロステーキに赤ワインと
塩こしょうをかけておく
ピーマンを乱切りにし
エリンギを斜め薄切りに
玉ねぎを薄切りにする

②サイコロステーキに片栗粉をまぶし
フライパンでしっかり焼き
ザルにあげ油をきっておく

③フライパンの汚れをふき取り
サラダ油を熱しピーマンとエリンギを
炒めサイコロステーキを加え
☆を入れ絡める

④別のフライパンにサラダ油少量を熱し
新玉ねぎをサッと炒め器に盛る
その上に②を盛り付ける




すでに顔が

茶色く日焼けしてきました!(´Д`;)

朝のワンコの散歩で

まだ大丈夫やろって油断した~。

顔と首にガッツリ日焼け止め塗っても

日に日に黒くなる顔。どうしよ…。

去年の日焼け止めって

効果なくなるのかな?

夕べ慌てて帽子を注文しました。

夏はこんがり小麦肌の方が

好きなんですが

そんな事言ってられない歳だし

だいたい小麦肌がもう似合わない。

時代は美白なんだよね…。

早く帽子届かないかな~。




1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い