今回はパパっとできる簡単副菜
『きのことブロッコリーの
バターコンソメ炒め』です。
お弁当の隙間埋めにも
オススメですよ♪
しめじ、えのき、舞茸、椎茸、エリンギ
などを食べやすい大きさに切り
全部ミッスクしタッパーなんかに
入れておくとすごく便利です。
ブロッコリーは塩茹でして
キッチンペーパーをひいて
タッパーに保存してます。
アスパラやインゲン、スナップエンドウ
オクラなんかも同様に。
そのままサラダにも炒め物にも
使いたい時にすぐ使えます。
※便利だけどあまり日持ちしませんよ!!

きのことブロッコリーの
バターコンソメ炒め (4人分)
<材料>
・ブロッコリー 1/2株
・塩(茹で用) 適量
・ハーフベーコン 6枚
・お好みのきのこ類 100g
・バターorマーガリン 大1
・白ワイン 大1
・顆粒コンソメ 小1
・塩こしょう 少々
<作り方>
①ブロッコリーを食べやすい大きさに切り
茎の部分は皮を厚く剥き斜め薄切りにし
塩茹でし、水気をしっかりきっておく
きのこ類を食べやすい大きさに切り
ベーコンを1㎝幅に切る
②フライパンにバターorマーガリンを熱し
きのこ類、ベーコンを炒め白ワインを加え
きのこがしんなりするまで炒る
ブロッコリーと顆粒コンソメ、塩こしょう
を入れサッと炒め器に盛る
数年に1度フッと
『あ…赤ちゃん欲しい…』
と思う事があります。
ついこの前も
そんな気持ちになったけど
今は全然欲しくない。
あたり前のように
2人目も産むって思ってたし
家を買った時も子供部屋2つ作って
名前まで考えてたりしてたけど
出来なかったんだよね~。
第2子不妊症ってやつね。
私の周りのママは意外と多いです。
そのうちできるかと思いながらも
仕事が忙しくなって
今はいいや…となり
5年過ぎ…10年過ぎ…
娘も14歳になる。
『2人目は?
1人っ子は可哀相よ~』
色んな人にすんごい言われたね。
1人産んでるからといって
2人目も出来るとは限らないんだよね。
だから娘には母親でもあり
姉のような存在でいたいと
思う今日この頃です。
無理があるか

1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
