ニラと牛肉のエスニック焼きそば | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回はニラと牛肉をたっぷり使った

『ニラと牛肉のエスニック焼きそば』

作ってみました。

隠し味でよく使う焼肉のタレを

入れてみたら

ボヤ~っとした味が

しっかりしまり美味しくなりましたよ。

焼きそばの麺を洗ってほぐしたり

水を加えて炒めほぐすと

家庭の火力では

べちゃっとした仕上がりになるので

調味料の水分でほぐします。

ちょっと少ない気がしますが

充分ほぐれますよポイント

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ニラと牛肉のエスニック焼きそば
(3人分)

<材料>

・焼きそば麺 3玉
・牛バラ肉 300g
・ニラ 1束
・長ねぎ 1本
・サラダ油 適量
・卵 3個
・白ごま 適量
・糸唐辛子 適量

☆酒 大1
☆醤油 大1
☆すりおろしにんにく(チューブ)大1

★オイスターソース 大2
★ナンプラー 大1
★豆板醤 小1
★焼肉のタレ 大1

<作り方>

①牛バラ肉を一口大に切り
☆を揉みこんでおく
ニラを5㎝の長さに切り
長ねぎを斜め薄切りする

②サラダ油をひいたフライパンで
半熟目玉焼きを焼く

※弱火で蓋をせずにじっくり焼く

②別のフライパンにサラダ油を熱し
牛バラ肉と長ねぎ炒め、完全に火が通ったら
焼きそば麺と★を入れほぐし炒める

③麺がほぐれたらニラを加えサッと炒め
器に盛り目玉焼きをのせ
白ごまをふりかけ糸唐辛子をのせる




明日は娘の家庭訪問です。

あぁ…掃除しなきゃ~(><;)

先生って結構

部屋中キョロキョロ見渡して

写真とか絵とか見るよな…。

ホコリまみれやし…。

玄関も階段もきったない。

あぁ…面倒臭い( ̄ー ̄)



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