茄子とハーブウインナーのチーズトマトパスタ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今日のお昼に

『茄子とハーブウインナーの
        チーズトマトパスタ』

作りました。

チョリソー買う予定でしたが無かったので

初めてハーブウインナーとやらを

買ってみましたが

これがまた

トマトソースにめっちゃ合うね♪

短時間でトマトソースの酸味を

飛ばすのに焼肉のタレを

隠し味で入れました。

酸味がまろやかになり

味に深みが出ますよポイント

Camely_20140419_120514.jpg

茄子とハーブウインナーの
     チーズトマトパスタ (3人分)

<材料>

・パスタ 300g
・塩(茹で用) 適量
・茄子 2本
・ハーブイウンナー 6本
・モッツァレラチーズ 100g
・オリーブオイル 大3
・にんにく 3片

☆カットトマト缶(400g入) 1缶
☆塩こしょう 適量
☆顆粒コンソメ 小2
・焼肉のタレ 大2
・ドライバジル 適量

<作り方>

①ピーラーで茄子の皮を縦に3か所剥き
1㎝幅の輪切りにする
ハーブウインナー1本を3~4等分に
斜め切りにし、にんにくを薄切りにする
モッツァレラチーズを1㎝角切りにする

②パスタを表示時間より2分短く茹でる

③フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れ火にかけ香りが出たら
茄子とハーブウインナーを炒める
茄子がしんなりしてきたら☆を入れ
弱火でコトコト煮込む

④トマトソースに少しとろみが出たら
焼肉のタレと茹でたパスタを入れ
しっかり絡める
火を止めモッツァレラチーズを加え
余熱で溶かす

⑤器に盛りドライバジルをふりかける




1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い