今日のお昼に
『茄子とハーブウインナーの
チーズトマトパスタ』
作りました。
チョリソー買う予定でしたが無かったので
初めてハーブウインナーとやらを
買ってみましたが
これがまた
トマトソースにめっちゃ合うね♪
短時間でトマトソースの酸味を
飛ばすのに焼肉のタレを
隠し味で入れました。
酸味がまろやかになり
味に深みが出ますよ


茄子とハーブウインナーの
チーズトマトパスタ (3人分)
<材料>
・パスタ 300g
・塩(茹で用) 適量
・茄子 2本
・ハーブイウンナー 6本
・モッツァレラチーズ 100g
・オリーブオイル 大3
・にんにく 3片
☆カットトマト缶(400g入) 1缶
☆塩こしょう 適量
☆顆粒コンソメ 小2
・焼肉のタレ 大2
・ドライバジル 適量
<作り方>
①ピーラーで茄子の皮を縦に3か所剥き
1㎝幅の輪切りにする
ハーブウインナー1本を3~4等分に
斜め切りにし、にんにくを薄切りにする
モッツァレラチーズを1㎝角切りにする
②パスタを表示時間より2分短く茹でる
③フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れ火にかけ香りが出たら
茄子とハーブウインナーを炒める
茄子がしんなりしてきたら☆を入れ
弱火でコトコト煮込む
④トマトソースに少しとろみが出たら
焼肉のタレと茹でたパスタを入れ
しっかり絡める
火を止めモッツァレラチーズを加え
余熱で溶かす
⑤器に盛りドライバジルをふりかける
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
