今回はチキンカツのソースを
粒マスタードと赤ワインで作って
大人味にしてみました。
お弁当にもオススメです♪
豚カツ、エビフライ、アジフライなど
他のフライにも
ハンバーグ、ミートボールでも
なんでも合いますよ。

チキンカツ丼 ~マスタードソース~
(2人分)
<材料>
・ごはん 好きなだけ
・キャベツ 適量
・鶏もも(小) 2枚
・塩こしょう しっかりめ
・酒 大1
・天ぷら粉 適量
・水 適量
・パン粉 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量
☆ケチャップ 大2
☆ソース 大1
☆粒マスタード 大2
☆赤ワイン 大1
<作り方>
①鶏もも肉の脂を切り落とし
1枚を3等分に切る
酒を揉み込み、
しっかりめに塩こしょうする
②キャベツを千切りにする
天ぷら粉と水で衣を作り
鶏ももに付けパン粉を付け揚げる
③☆を合わせるマスタードソースを作る
器にご飯→千切りキャベツ→チキンカツを盛り
マスタードソースをかける
最近、夏に向けてワンコの散歩の時間を
少しずつ早目にしてます。
朝8時頃には家を出るようにしたい所だけど
一番バタバタする朝は
ちょっと厳しいな~(><;)
娘が家を出るのを見送らないと
遅刻しまくるしな…。
毎年夜に散歩行ってたけど
真夏の夜はまだアスファルトが熱いし
変質者盛りだくさんだからね…( ̄ー ̄;
すがすがしい朝に変更です。
朝昼晩いつ散歩してても会う
名物おじいちゃんとワンコがいます。
ワンコも老犬で
ゆ~っくり歩いてますが
一体どのぐらいの時間
散歩してるんだろうか?
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
