チキンカツ丼 ~マスタードソース~ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回はチキンカツのソースを

粒マスタードと赤ワインで作って

大人味にしてみました。

お弁当にもオススメです♪

豚カツ、エビフライ、アジフライなど

他のフライにも

ハンバーグ、ミートボールでも

なんでも合いますよ。

Camely_20140416_124306.jpg

チキンカツ丼 ~マスタードソース~
(2人分)

<材料>

・ごはん 好きなだけ
・キャベツ 適量

・鶏もも(小) 2枚
・塩こしょう しっかりめ
・酒 大1
・天ぷら粉 適量
・水 適量
・パン粉 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量

☆ケチャップ 大2
☆ソース 大1
☆粒マスタード 大2
☆赤ワイン 大1
 
<作り方>

①鶏もも肉の脂を切り落とし
1枚を3等分に切る
酒を揉み込み、
しっかりめに塩こしょうする

②キャベツを千切りにする
天ぷら粉と水で衣を作り
鶏ももに付けパン粉を付け揚げる

③☆を合わせるマスタードソースを作る
器にご飯→千切りキャベツ→チキンカツを盛り
マスタードソースをかける




最近、夏に向けてワンコの散歩の時間を

少しずつ早目にしてます。

朝8時頃には家を出るようにしたい所だけど

一番バタバタする朝は

ちょっと厳しいな~(><;)

娘が家を出るのを見送らないと

遅刻しまくるしな…。

毎年夜に散歩行ってたけど

真夏の夜はまだアスファルトが熱いし

変質者盛りだくさんだからね…( ̄ー ̄;

すがすがしい朝に変更です。

朝昼晩いつ散歩してても会う

名物おじいちゃんとワンコがいます。

ワンコも老犬で

ゆ~っくり歩いてますが

一体どのぐらいの時間

散歩してるんだろうか?




1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い