お昼ごはんに
『ローストビーフのバケットサンド』
作ってみました。
シャキシャキ玉ねぎの食感と
ツ~ンとくる粒マスタードが
ローストビーフによく合います。
ワイン持って洋風お花見弁当にも
オススメですよ♪
今回はお手軽に市販のローストビーフを
使いましたが
手作りの方が断然安いので
時間がある時は
下記レシピ参考にどうぞ!

ローストビーフのバケットサンド
(8切分)
<材料>
・バケット 1本
・ローストビーフ 150g
・レタス 適量
・玉ねぎ 1個
・ブラックオリーブ
(スライス25g入) 1袋
・オリーブオイル 大1/2
・赤ワイン 大1/2
・塩こしょう 少々
☆マヨ 大2
☆粒マスタード 大1.5
<作り方>
①玉ねぎを薄切りにし
オリーブオイルを熱したフライパンで
シャキシャキの食感が残るようにサッ炒め
赤ワイン、塩こしょうを加え冷ましておく
②バケットの端を切り落とし
2㎝幅8等分に切り
真ん中に切り込みを入れる
☆を混ぜ合わせバケットの内側に塗る
③ローストビーフに付属のタレを絡ませ
レタス、玉ねぎ、ブラックオリーブを
バケットに挟み盛りつける
※ローストビーフのレシピはコチラ
昨日は朝からパソコン画面が勝手に
激しくスクロールする事件が起こり
ブログ更新諦めました…。
スマホからの更新は
どうも慣れなくてね…┐( ̄ヘ ̄)┌
どうやらマウスが寿命みたいで
買いに行こうとしたら
電気屋の10%割引+100P
プレゼント付きのDMの期限が
一昨日までという
タイミングの悪さ…。
マウス¥1480の
10%引きで
たった¥148なんだけど
すんごい悔しい~(TωT)
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
