今回は
『ズッキーニとトマトのバジルスパサラダ』
作ってみました。
めっちゃ夏サラダです(^^ゞ
バジルとオリーブオイルの組み合わせは
最強です!!シンプルなのに美味しい~。
ちょっと面倒だけど
パスタを一口大にクルクル巻いて
盛りつけると、
最後に野菜だけ残った
パスタだけ残ったってのがないし
なんといっても取りやすい♪
見た目もキレイでホームパーティーとか
おもてなし料理にいいかも。
まぁ…ホームパーティーなんて
コジャレタ事しませんけどね(笑)

ズッキーニとトマトのバジルスパサラダ
<材料>
・パスタ 150g
・ズッキーニ 1本
・トマト 1個
・ベーコン 3枚
・塩(茹で用) 適量
・オリーブオイル 大1
・塩こしょう 少々
☆オリーブオイル 大3
☆レモン汁 大1
☆塩 小1/3
☆ブラックペッパー 少々
☆ドライパジル たっぷり
<作り方>
①パスタを半分に折り塩茹でする
②トマトを大き目の角切りにし
ズッキーニを1㎝幅の輪切りにし
ベーコンを2㎝幅に切る
③フライパンにオリーブオイルを熱し
ベーコンをさっと炒め取り出しておく
同じフライパンでズッキーニを両面焼き
軽く塩こしょうをふる
④ボウルに粗熱の取れたパスタと
ズッキーニ、ベーコン、トマトを入れ
☆を加えてしっかり和える
⑤器に盛り付けドライバジルをふりかける
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
