今日のお昼に
『ねぎ塩レモン焼きそば』作りました。
サッパリねぎ塩味を
レモンで更にサッパリに。
せっかくの連休なのに
面倒な食事の用意は
時短で簡単なコレおすすめです♪

ねぎ塩レモン焼きそば (3~4人分)
<材料>
・焼きそば麺 4玉
・キャベツ 300g
・豚バラスライス 300g
・長ねぎ 1本
・万能ねぎ 適量
・レモン 1個
・酒 大1
・ウェイパー 大1強
・塩こしょう しっかりめ
・ごま油 1周
・すりおろしにんにく(チューブ) 小1
<作り方>
①キャベツ、豚バラ肉を一口大に切る
長ねぎ、万能ねぎを小口切りにする
レモンの輪切りを4枚切る
②フライパンで豚バラを炒め
キャベツと酒、ウェイパー、にんにくを加え
しんなりするまで炒める
③長ねぎと焼きそば麺をほぐし入れ炒め
塩こしょうをしっかりめにふり
ごま油を回し入れ器に盛る
④レモン汁をたっぷりしぼりかけ
万能ねぎと輪切りにしたレモンをのせる
※レモンの果肉をフォークで
グサグサさしてから絞ると
力もいらずたっぷり絞れます
夕べ娘はクラスの打ち上げとやらで
大人数で焼き肉行ってました。
普段学校に来ない不登校組と
普段非協力的なやんちゃ組が
集合時間より早く
一番乗りで店に居たらしい…(笑)
めっちゃ楽しかったらしく
帰ってきてからもハイテンションな娘。
クラス替えしたくな~いって。
いいクラスメイトに恵まれて
楽しい1年間だったね。
でも…
終業式まだだよ…(^_^;)
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~
