ねぎ塩レモン焼きそば | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今日のお昼に

『ねぎ塩レモン焼きそば』作りました。

サッパリねぎ塩味を

レモンで更にサッパリに。

せっかくの連休なのに

面倒な食事の用意は

時短で簡単なコレおすすめです♪

Camely_20140322_114554.jpg

ねぎ塩レモン焼きそば (3~4人分)

<材料>

・焼きそば麺 4玉
・キャベツ 300g
・豚バラスライス 300g
・長ねぎ 1本
・万能ねぎ 適量
・レモン 1個

・酒 大1
・ウェイパー 大1強
・塩こしょう しっかりめ
・ごま油 1周
・すりおろしにんにく(チューブ) 小1

<作り方>

①キャベツ、豚バラ肉を一口大に切る
長ねぎ、万能ねぎを小口切りにする
レモンの輪切りを4枚切る

②フライパンで豚バラを炒め
キャベツと酒、ウェイパー、にんにくを加え
しんなりするまで炒める

③長ねぎと焼きそば麺をほぐし入れ炒め
塩こしょうをしっかりめにふり
ごま油を回し入れ器に盛る

④レモン汁をたっぷりしぼりかけ
万能ねぎと輪切りにしたレモンをのせる

※レモンの果肉をフォークで
グサグサさしてから絞ると
力もいらずたっぷり絞れます




夕べ娘はクラスの打ち上げとやらで

大人数で焼き肉行ってました。

普段学校に来ない不登校組と

普段非協力的なやんちゃ組が

集合時間より早く

一番乗りで店に居たらしい…(笑)

めっちゃ楽しかったらしく

帰ってきてからもハイテンションな娘。

クラス替えしたくな~いって。

いいクラスメイトに恵まれて

楽しい1年間だったね。

でも…

終業式まだだよ…(^_^;)




1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い