今日のお昼は
『ほうれん草のクリームパスタ』
作ってみました。
ほうれん草をミキサーでペースト状にして
生クリームを加えたソースです。
綺麗なグリーンのソースと
ベーコンのピンクが
とっても春らしいパスタになりましたよ。
トッピングはなんでも合うので
お好きな具をバターソテーして
のせて下さい♪

ほうれん草のクリームパスタ (4人分)
<材料>
・パスタ 400g
・塩(茹で用) 適量
※お湯1ℓに対して大1
・バターorマーガリン 大1
・ほうれん草(14株入) 1袋
・玉ねぎ 1個
・水 100cc
☆生クリーム 200㏄
☆牛乳 100㏄
☆顆粒コンソメ 小2
☆ピザ用チーズ 100g
☆塩こしょう 少々
・バターorマーガリン 大1
・塩こしょう 少々
・ベーコン 4枚
・エリンギ 4本
・パルメザンチーズ 適量
・ドライパセリ 適量
<作り方>
①ほうれん草を5㎝ぐらいの長さに切り
玉ねぎを薄切りにする
エリンギとベーコンを
食べやすい大きさに切る
②フライパンにバターorマーガリンを熱し
玉ねぎをしんなりするまで炒め
ほうれん草を加えさらに炒め
粗熱をとっておく
③フライパンにバターorマーガリンを足し
エリンギとベーコンを炒め
軽く塩こしょうをふり取り出しておく
④粗熱の取れた③と水をミキサー入れ
しっかり回してペースト状にし
フライパンへ入れ☆を加え煮立たせる
⑤パスタを固めに茹で
(表示時間より2分早くあげる)
④に入れ煮絡めて器に盛り
エリンとベーコンをのせ
パルメザンチーズとドライパセリをかける
気付けば1年間のお弁当作りが
終わってました。
いつお弁当の日で
いつ午前中で終わるとか
何にも言わない娘…困るわ~(`ε´)
今週なんか火曜日だけお弁当だったし。
取りあえず
お疲れさま~私(≧▽≦)
寝坊も多く
喧嘩して作らない事も
面倒でサボった事も
い~っぱいあったな(^_^;)
新学期まで
ゆっくり朝寝しよ~っと

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