ほうれん草のクリームパスタ | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今日のお昼は

『ほうれん草のクリームパスタ』

作ってみました。

ほうれん草をミキサーでペースト状にして

生クリームを加えたソースです。

綺麗なグリーンのソースと

ベーコンのピンクが

とっても春らしいパスタになりましたよ。

トッピングはなんでも合うので

お好きな具をバターソテーして

のせて下さい♪

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ほうれん草のクリームパスタ (4人分)

<材料>

・パスタ 400g
・塩(茹で用) 適量
※お湯1ℓに対して大1

・バターorマーガリン 大1
・ほうれん草(14株入) 1袋
・玉ねぎ 1個
・水 100cc

☆生クリーム 200㏄
☆牛乳 100㏄
☆顆粒コンソメ 小2
☆ピザ用チーズ 100g
☆塩こしょう 少々

・バターorマーガリン 大1
・塩こしょう 少々
・ベーコン 4枚
・エリンギ 4本

・パルメザンチーズ 適量
・ドライパセリ 適量

<作り方>

①ほうれん草を5㎝ぐらいの長さに切り
玉ねぎを薄切りにする
エリンギとベーコンを
食べやすい大きさに切る

②フライパンにバターorマーガリンを熱し
玉ねぎをしんなりするまで炒め
ほうれん草を加えさらに炒め
粗熱をとっておく

③フライパンにバターorマーガリンを足し
エリンギとベーコンを炒め
軽く塩こしょうをふり取り出しておく

④粗熱の取れた③と水をミキサー入れ
しっかり回してペースト状にし
フライパンへ入れ☆を加え煮立たせる

⑤パスタを固めに茹で
(表示時間より2分早くあげる)
④に入れ煮絡めて器に盛り
エリンとベーコンをのせ
パルメザンチーズとドライパセリをかける



気付けば1年間のお弁当作りが

終わってました。

いつお弁当の日で

いつ午前中で終わるとか

何にも言わない娘…困るわ~(`ε´)

今週なんか火曜日だけお弁当だったし。

取りあえず

お疲れさま~私(≧▽≦)

寝坊も多く

喧嘩して作らない事も

面倒でサボった事も

い~っぱいあったな(^_^;)

新学期まで

ゆっくり朝寝しよ~っと寝る



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