2色パルミエ | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今日はバレンタインですねぇ~。

今年は黒とピンクの

2色のチョコがかわいい

ハート型のパイ

『パルミエ』にしました。

冷凍パイシートを使って

お菓子作りが苦手な私でも

簡単に作れて

一気にたくさんできるので

友チョコにオススメですよ♪

Camely_20140214_101854.jpg

2色パルミエ (20個分)

<材料>

・冷凍パイシート 1枚
(20㎝×20㎝)
・水 少々
・グラニュー糖 15g
・シナモン 適量
・チョコ(ミルク) 100g
・チョコ(ストロベリー) 100g

<作り方>

①冷凍パイシートを半解凍する

②パイシートの表面にハケで水を塗り
グラニュー糖とシナモンをふる

③真ん中に向かって上下からそれぞれ
三つ折りにし、中心で折り重ね
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる

④オーブンを200℃に余熱する

⑤③を1㎝幅に切り、
上面にグラニュー糖をつけ
クッキングシートをひいた天板に並べ
200℃で20分焼く

⑤チョコを湯せんして溶かし
冷めたパイの半分たっぷり付け冷やし固める




今年も娘の友チョコとやらを

大量に作らされましたよ。

今年は30人分ね…( ̄ー ̄;

なので大量に一気に出来る物で

簡単で安くできるものを選びました。

お菓子作り苦手なんで

そのまま使える

パイシート様々です♪

中には形がイマイチの物が

焼き上がってしまいましたが

そんなんは

オヤジ行き~( ´艸`)

お返しは何かな~ウキウキ



1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~お願い